Представители свыше 20 стран примут участие в ежегодной туристической конференции EURHODIP в Армении

12 октября, 2016 - 20:40

Двадцать третья конференция международной Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP) состоится 13-16 октября в Армении.

Конференция пройдет под девизом "Туристическое образование: направления к новым целям".

Как отметил в среду в ходе пресс-конференции член совета директоров EURHODIP, ректор Армянского института туризма Роберт Минасян, около 40 делегатов из 20 стран мира обсудят на этом крупном форуме проблемы туристического образования.

По его словам, такого рода мероприятия в Армении не проводились.

"В деле развития туризма важное место занимает образование и подготовка качественных кадров. Сегодня в этой сфере возникла необходимость разработки новых подходов, чтобы мы смогли подготовить для рынка качественные кадры", - подчеркнул Минасян.

Он отметил, что конференция позволит ознакомиться с работами, осуществляемыми в сфере туристического образования других стран.

"Мы должны понять, что туризм это не просто турпосещения, он может оказать серьезное содействие в деле развития экономики и различных отраслей, создания новых рабочих мест", - добавил Минасян.

Решение о проведении конференции EURHODIP в Армении было принято в 2013 году на заседании совета директоров организации.

В конференции примут участие представители EURHODIP, Всемирной организации по туризму, специалисты туристической сферы из Армении, Франции, Германии, Словении, Словакии, Австрии, России, Великобритании, Ирана, Турции, Италии, Португалии и других стран.

EURHODIP - Ассоциация школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе, основанная на базе Школы гостиничного бизнеса в Коксийде (Бельгия) в 1989 г. На сегодняшний день в состав EURHODIP входят более 150 высших и средних специальных учебных заведений из многих европейских стран.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.