Киноакадемия США не включила армянский фильм в лонг-лист на «Оскар» из-за русских в титрах

13 октября, 2016 - 14:58

Американская киноакадемия отказалась включить армянский фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна в число номинантов на «Оскар», сообщила пресс-служба продюсерской компании «Марс медиа», представляющей интересы генерального продюсера кинокартины Рубена Дишдишяна.

«В пятницу, 7 октября, Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации фильма "Землетрясение" Сарика Андреасяна. Суть претензий сводилась к тому, что в творческой группе фильма слишком много русских и недостаточное для выдвижения на "Оскар" — армян», — говорится в сообщении пресс-службы. В ответ на это обращение авторы фильма оперативно направили все объяснения руководству киноакадемии, но поскольку в понедельник в США был выходной день, этот ответ пока не был учтен, и список номинантов на «Оскар» был обнародован без «Землетрясения», уточнила RNS PR-директор «Марс медиа» Ирина Данилова.

«Продюсеры картины Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Гевонд и Сарик Андреасяны; актеры Виктор Степанян, Грант Тохатян, Микаэл Погосян; композитор Айк Акопян не согласились с этими претензиями», — отмечается в сообщении.

Один из продюсеров кинокартины, Гевонд Андреасян, сообщил RNS, что претензии американских киноакадемиков стали неожиданностью для съемочной группы кинокартины. Обращение в американскую киноакадемию направлялось при поддержке министерства культуры Армении и Национального киноцентра страны.

«Достаточно посмотреть титры фильма "Землетрясение", чтобы убедиться в том, что на 90% он сделан армянами. Армянами из Армении, Франции и России», — приведены в сообщении слова продюсера Рубена Дишдишяна.

Фильм-катастрофа «Землетрясение» посвящен произошедшему 7 декабря 1988 года в Армении землетрясению, унесшему жизни 25 тыс. человек.

Источник: https://rns.online

Комментарии

Тем хуже для "американцев", уподобившихся "азербайджанцам", ставших комедиантами в данной ситуации

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.