Посол РФ в Ереване не знает о производстве ракет Россией и Азербайджаном

13 октября, 2016 - 19:57

Посол России в Армении Иван Волынкин не располагает данными о планах РФ и Азербайджана по совместному производству тактических ракет. Об этом дипломат заявил журналистам в Ереване 13 октября.

«Могу только сказать, что крылатые ракеты — это одно направление, „Искандеры“ — другое направление. Не знаю, какая тут связь. Но у меня сведений нет. Азербайджанская сторона может что-то знает, но мы этого не знаем», — сказал Волынкин, комментируя информацию о подписанном странами меморандуме о совместном производстве тактических ракет после того, как в Армению были доставлены ракетные комплексы «Искандер».

Комментируя высказывания главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу по карабахской проблеме, посол отметил, что конфликт может быть урегулирован исключительно при посредничестве Минской группы ОБСЕ: «Никакие другие посторонние государства никакого влияния и участия не принимают. В рамках Минской группы будет все решаться».

Дипломат напомнил, что в конце октября сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион и обсудят пути карабахского урегулирования с властями Армении и Азербайджана, а также побывают в Нагорном Карабахе.

Отметим, что, выступая в ПАСЕ, глава МИД Турции заявил, что вопрос вывода Вооруженных сил Армении из пяти приграничных районов в Карабахе в последнее время находится на повестке дня. «Россия разделила с нами эти усилия, и мы выразили свою поддержку. Мы поддерживаем любое урегулирование, которое соответствует интересам Азербайджана. Кроме того, мы хотим, чтобы наши отношения с Арменией наладились», — сказал Чавушоглу.

Между тем, замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян заявил, что урегулирование карабахского вопроса в первую очередь направлено на решение статуса Нагорного Карабаха — согласно имеющему обязательную юридическую силу волеизъявлению его народа.

«Очередная попытка министра иностранных дел Турции исказить переговорный процесс по Карабаху вновь доказывает то, что многократно подчеркивалось с нашей стороны, а именно, что Турцию необходимо держать от процесса урегулирования как можно дальше. Что касается заявления главы МИД Турции относительно нормализации армяно-турецких отношений, то, если Анкара действительно желает урегулировать отношения с Арменией, то в свое время ратифицировала бы и претворила в жизнь подписанные еще в 2009 году в Цюрихе армяно-турецкие протоколы», — сказал замминистра.

Комментарии

Цитата Чавуша, который к тому же и оглу относительно России оголяет его до статуса лоха

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.