Иран и Армения расширяют военное сотрудничество

19 октября, 2016 - 08:31

Вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере были обсуждены сегодня в Ереване на встрече министра обороны Армении Вигена Саркисяна и замглавы Минобороны Ирана Насроллы Калантари. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Стороны коснулись проблем региональной и международной безопасности, обсудили урегулирование конфликтов. Была отмечена важность дальнейшей активизации двусторонних контактов на военно-политическом уровне.

Иранская сторона передала Вигену Саркисяну поздравительное письмо министра обороны и содействия вооруженным силам Ирана  бригадного генерала Хосейна Дехдана в связи с его вступлением в должность министра обороны.

Затем состоялась встреча в расширенном составе с участием делегаций. В ней также участвовали первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян  и заместитель министра, председатель государственного военно-промышленного комитета МО Давид Пахчанян. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего военного сотрудничества.

Армения и Иран намерены развивать военно-политические контакты. Об этом было заявлено на состоявшейся 18 октября встрече министра обороны Армении Вигена Саркисяна и заместителя министра обороны и содействия вооруженным силам Ирана, генерал-майора Насроллы Калантари.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.