Пятилетняя дочь азербайджанской террористки отправила отцу видео из Сирии по WhatsApp

22 октября, 2016 - 22:47

Пятилетняя азербайджанка Лала Юсифова, мать которой в 2015 году примкнула к террористической организации «Исламское Государство» (запрещенная на территории РФ - прим.), записала видео и отправила отцу из Сирии с помощью мобильного приложения WhatsApp. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Оху.аз».

«Если сюда сбросят бомбу, я больше не смогу тебя увидеть», - эти слова на видео произнесла пятилетняя Лала Юсифова, которую вместе с сестрой увезла в Сирию их мать. Отец девочек, которому было адресовано видео – 39-летний Ильгар Юсифов узнал о судьбе девочек 3 месяца назад.

Отмечается, что еще в прошлом году Ильгар заявил, что его бывшая супруга Парвана Ахмедова увезла в неизвестном направлении своих дочерей– 11-летнюю Назрин и пятилетнюю Лалу.

В ликвидированном Министерстве национальной безопасности Азербайджана назвали слова Ильгара Юсифова абсурдными, но Министерство внутренних дел взяло этот вопрос под свой контроль.

Напомним, что в своем обращении в редакцию сайта «Азньюз.аз» в прошлом году И. Юсифов сообщил, что посещал различные мечети и передавал сотрудникам МНБ информацию о группировке, к которой примкнула его жена. Тем не менее, предотвратить бегство женщины с детьми не удалось. В мае 2015 года П. Юсифовой удалось бежать из Азербайджана. Добравшись до Сирии и примкнув к членам ИГ, она начинает писать своему мужу о себе и дочерях, посылать различные видеозаписи. На некоторых фотографиях его дочки сняты с различным огнестрельным оружием и взрывчаткой в руках. Всю полученную информацию Юсифов передавал правоохранительным органам Азербайджана.

Однако через некоторое время на телефон мужчины поступает аудиозапись, где записан голос одного из членов ИГ. Из записи становится понятно, что Парвана Юсифова в Сирии вышла замуж за одного из террористов. При этом отмечается, что в адрес Ильгара начинают сыпаться угрозы. Ему советуют не писать больше на данный номер, так как «телефон принадлежит замужней женщине».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.