Папа Римский отправил дар армянину, создавшему самый маленький его портрет

27 октября, 2016 - 19:41

Папа Римский Франциск отблагодарил армянского миниатюриста Эдуарда Тер-Казаряна, который преподнес ему уникальный подарок — самый маленький в мире портрет понтифика.

Внук всемирно известного художника-миниатюриста Эдуарда Казаряна подарил понтифику необычную миниатюрную работу, когда тот посещал Армению, пишет Armenian Sputnik. На создание работы размером в 1 миллиметр у художника ушло три месяца.

Увидев собственное изображение под лупой, Папа Римский засмеялся и выразил благодарность. По возвращении в Ватикан Предстоятель Римско-Католической Церкви послал армянскому художнику ответный подарок.

«Неожиданный подарок от Папы Римского Франциска мне передали в Первопрестольном Святом Эчмиадзине — это медаль и фотография с его подписью, которые благословлены им», — написал на своей странице в Facebook Тер-Казарян.

    Визит папы в Армению назывался «апостольским путешествием» и продлился три дня – с 24 по 26 июня. Сам он назвал свою поездку паломничеством в первую христианскую страну, имея в виду, что Армения официально приняла христианство как государственную религию в 301 году.

    Папа встретился с президентом Армении, участвовал в двух литургиях и молитве о мире, съездил в Эчмиадзин и к монастырю Хор-Вирап.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.