Новый торговый центр в Ереване обеспечит работой до 1 тыс. человек в 2017 году

27 октября, 2016 - 19:44

Президент Армении Серж Саргсян в четверг присутствовал на презентации первого этапа торгового центра-ярмарки "Ереван", построенного "СИЛ-концерном".

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян ознакомился со проведенными работами, осуществленными инвестициями, а также с дальнейшими программами развития, в частности, в рамках второго этапа.

С января 2016 года по сей день в работах по строительству ярмарки были задействованы более 250 работников со средней ежемесячной зарплатой в 200 тысяч драмов. Инвестиции на данный момент составили около 2,5 млрд. драмов. На первом этапе ярмарки, которая уже введена в эксплуатацию, откроется около 550 рабочих мест с зарплатой в 150 тысяч драмов в месяц.

По завершении второго этапа летом 2017 года в Ереване появится ярмарка площадью в 43 тыс. кв. метров, с 850 павильонами для розничной и оптовой торговли. В ярмарке откроется около 1000 рабочих мест со среднемесячной зарплатой 150 тыс. драмов.

Как сообщили в пресс-службе, президент Армении также присутствовал на открытии международной ювелирной выставки "JunVex Yerevan Show-2016", которая проходит с 27 по 30 октября в выставочном центре "Меридиан".

Саргсян осмотрел выставочные павильоны, ювелирные изделия отечественных и иностранных компаний, производственное оборудование, ознакомился с деятельностью и дальнейшими программами компаний-участниц выставки.

Центр расположен на территории ювелирной свободной экономической зоны, резиденты которой пользуются налоговыми и таможенными льготами. Выставка проводится уже шестой год, ее организатором является "Всемирный союз армянских ювелиров". В выставке принимают участие известные ювелирные компании из разных стран мира, отдельные ювелиры, эксперты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.