В Иерусалиме археологи вскрыли гроб Христа

27 октября, 2016 - 19:46

Археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме.

Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание International Business Times.

По словам археолога Фредрика Гиберта из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но в конечном счете ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) - купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Сейчас здесь проводятся реставрационные работы под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин, специалиста в области сохранения памятников и строительных материалов.Конфессии армянской, греко-православной и римско-католической церквей отвечают за управление различных частей церкви, однако совместно несут ответственность за святыню. В реставрации принимают участие также армянские эксперты.Каждая конфессия выделит по $3.3 млн (£2.3 млн) на восстановление.

Реставрационные работы займут от 8 до 12 месяцев, за это время паломники смогут продолжать посещать святыню.

По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) — мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что во время своего паломничества она обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.