Благодарность людей – лучшая награда за труд

28 октября, 2016 - 10:41

В адрес Главы МЧС России Владимира Пучкова продолжают приходить слова благодарности за работу сотрудников ведомства, проведенную по спасению пассажиров рейсового автобуса, совершившего 14 октября 2016 года столкновение с автовозом на 8-ом километре дороги Беслан – Владикавказ.

Последствия дорожно-транспортного происшествия, которое произошло ранним утром 14 октября 2016 года в Северной Осетии – тяжелые. В результате столкновения пассажирского автобуса, который следовал по маршруту «Москва – Ереван», с автовозом, погибли 5 человек, пострадали 27, из которых 4 – дети. Но надо признать, что количество жертв могло бы быть больше, если бы к пострадавшим вовремя не пришли на помощь сотрудники чрезвычайного ведомства республики.

Незамедлительно на место происшествия были направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и подведомственных подразделений. В спасработах были задействованы дежурные караулы пожарно-спасательной части №6, Специализированной пожарно-спасательной части, Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России и Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы – всего 46 человек личного состава и 9 единиц техники. Благодаря оперативным, профессиональным и слаженным действиям специалистов были спасены 45 человек.

Но на этом работа сотрудников чрезвычайного ведомства не закончилась. Пассажирами международного рейса преимущественно были граждане Армении. На территории Северной Осетии у большинства из них не было ни то, что родственников, даже знакомых. Что делать дальше, где и как разместиться, как добраться до дома – в первый час после происшествие в головах пострадавших одни вопросы судорожно сменялись другими. И тут на помощь пришли психологи МЧС России – специалисты, которые неоднократно в различных ситуациях демонстрировали свою компетентность.  Североосетинские психологи совместно с психологами Северо-Кавказского регионального центра МЧС России проводили беседы с попавшими в ДТП в пункте временного размещения, незамедлительно развернутом на базе Дома культуры города Беслана, сопровождали пострадавших в медучреждениях Северной Осетии, оказывали психологическую поддержку родственникам погибших и пострадавших.  Они же сопровождали пострадавших из лечебных учреждений и пункта временного размещения в аэропорт «Владикавказ», откуда в тот же день борт МЧС России доставил в Ереван 29 человек и тело погибшего водителя.

Четыре гражданина Армении остались в лечебных учреждениях Северной Осетии. Под наблюдением североосетинских врачей находились и жители Ростовской области – также пассажиры этого злосчастного рейса. 4 мальчика в возрасте от 10 до 15 лет. В Ереван они направлялись на международные соревнования. Однако судьба распорядилась иначе: вместо медалей и кубков спортсмены получили травмы различной степени тяжести. Для еще 3 представителей Ростовской области эта поездка вообще стала последней. Их тела были доставлены на родину на грузовом тентовом автомобиле, который предоставило правительство Ростовской области. Во время опознания родственников погибших сопровождали сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Пока решались  организационные работы, психологи МЧС России продолжали оказывать психологическую помощь.

Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло на 8-ом километре автодороги Беслан-Владикавказ, будто стало своеобразной проверкой на прочность всех подразделений Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания. Надо признать, проверку прошли. В подтверждение – не сухая статистка, а теплые и искренние слова благодарности, которые до сих пор звучат в адрес сотрудников чрезвычайного ведомства.

«Спасибо вам большое, вы настоящие профессионалы своего дела. У вас чуткое сердце и добрая душа! Да хранит вас Бог», – говорится в письме в адрес министра МЧС России Владимира Пучкова жителя Ростовской области Алексея Россомахина.

Работа пожарных, спасателей, психологов и других специалистов МЧС России не осталась без внимания и официальных лиц. Так, к примеру, на встрече с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым генеральный консул Республики Армении в Южном Федеральном округе Вардан Асоян отметил, что, в частности,  сотрудники МЧС «показали высочайший уровень работы по устранению последствий аварии».

Для людей, которые способны рисковать своей собственной жизнью ради спасения других, нет лучше награды, чем искренние слова благодарности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.