Деятели культуры Азербайджана обрушились с оскорблениями в адрес Сосо Павлиашвили из-за его «любви к армянам»

28 октября, 2016 - 10:49

Ответ известного российского певца грузинского происхождения Сосо Павлиашвили в адрес азербайджанского кинорежиссера и сценариста Рамиза Фаталиева, который ранее в открытом письме потребовал запретить концерт певца в Баку из-за его поездки в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), вызвал волну негодования среди азербайджанских пользователей сети Интернет, а также, среди деятелей культуры. Об этом пишет азербайджанский сайт «Оху.аз».

Напомним, что ранее Фаталиев заявил, что Павлиашвили, одним из первых посетивший Армению с концертами во время конфликта в НКР, не имеет права после этого выступать в Баку. Сам Павлиашвили по этому поводу заявил, что письмо Фаталиева – это всего лишь способ привлечения внимания к персоне этого неизвестного драматурга.

Далее отмечая, что в стране все больше людей возражают против проведения концерта Сосо Павлиашвили в Баку, сайт пишет, что ректор Азербайджанской национальной консерватории, народный артист, композитор Сиявуш Керими, а также народная артистка Флора Керимова тоже выразили свое возмущение. В частности, Керими подверг критике Сосо Павлиашвили за высказывание «Я полюбил Баку благодаря армянам».

«Если Сосо такой любитель армян, то пусть едет и поет для них! Зачем ему ехать в Баку?! Если этот тип выступает в Карабахе, то пускать его в Баку, и вообще в Азербайджан, неправильно», - заявил он и добавил, мол «называющий себя мужчиной не станет носить имя Сосо».

Народная артистка Флора Керимова также подвергла резкой критике Сосо Павлиашвили. В частности, она возмущается тем фактом, что певец выступил с концертом в НКР, а также признал Геноцид армян и назвал всех армян своими братьями.

«Ты спрашивал, хочет ли азербайджанский народ тебя видеть?! Азербайджанский народ плюнул тебе в лицо, когда твоя нога ступила в Карабах!» - сказала она.

Известный в Азербайджане продюсер Тарих Агаев (Толик) также прокомментировал новость о концерте Сосо Павлиашвили в Баку. В частности, отмечается, что на своей странице в соцсети он написал, что Павлиашвили «армянофил», а азербайджанские власти «правильно делали», что не пускали его в страну.

Между тем, азербайджанский сайт «Хаккин.аз» также пишет, что история с исключением Сосо Павлиашвили из «черного списка» МИД Азербайджана и организацией его концерта в Баку, запланированного на 30 ноября, продолжает активно обсуждаться в стране. Отмечается, что в связи с резкими заявлениями и выпадами в отношении российского певца, организатор его концерта в Баку, бывший зять президента Азербайджана Ильхама Алиева Эмин Агаларов решил извиниться перед Павлиашвили.

В частности, Агаларов отметил, что считает Сосо достойнейшим человеком, настоящим мужчиной, человеком со своей позицией и принципами, который всем несет добро и поет об этом.

«После моего приглашения Сосо сказал, чтобы концерт был благотворительным, где он не заработает ни копейки. И вдруг некоторые деятели культуры, мои земляки пишут о том, что надо этот концерт бойкотировать, не дать ему состояться. Для меня это неожиданность и загадка. Как можно пригласить человека в гости – а он приходит не с пустыми руками, а с подарками – и еще бойкотировать его? Причем делать это за его спиной, через прессу», - подчеркивает Агаларов.

Более того, по его словам, некоторые люди, которые высказываются против приезда Павлиашвили, являются его друзьями. «Они знают, что я занимаюсь приездом Сосо, что это мой гость, но это их не останавливает. Это на их совести. Независимо от того, друг мне это или нет, я называю таких людей псевдопатриотами или патриотами виртуального мира», - заявил Агаларов.

В свою очередь, журналистка сайта «Минвал.аз» Яна Мадатова пишет, что если Эмин Агаларов пригласил Сосо Павлиашвили – по его личному выражению – «к себе домой», то «мог бы ограничиться пределами своего дома, а не всего Азербайджана».

Напомним, что несколько лет назад известные российские исполнители попали в «черный список» азербайджанских властей после того, как посетили Нагорно-Карабахскую Республику. В их числе был также Сосо Павлиашвили. Все дело в том, что эти звезды принимали участие в мероприятиях, проведенных по случаю независимости Нагорно-Карабахской Республики, после чего им на государственном уровне было запрещено выступать с концертами в Азербайджане. Недавно СМИ сообщили, что Павлиашвили был исключен из «черного списка» Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.