Русская культура с европейским лицом может стать российским ресурсом в зарубежных странах – публицист

28 октября, 2016 - 11:09

Российским ресурсом в зарубежных странах может стать русская культура в ее европейском формате, считает российский публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.

"Есть абсолютно невостребованный ресурс – это русская культура в ее первозданном виде, не в формате ряженых казаков, а в европейском формате. Россия – это европейская страна, хоть она пытается об этом сейчас забыть. И этот колоссальный ресурс сейчас находится где-то на периферии сознания, а в центре внимания остается советская идеология", - сказал Дворников в четверг в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Новости-Армения".

По его мнению, при всем уважении к памяти воинов и при том, что победа в Великой Отечественной войне – грандиозное событие, этой темой начинают несколько перекармливать, представляя как единственный системообразующий элемент в идеологии.

"Таким образом, люди в Армении и не только, видят лишь скупое культурное идеологическое меню, которое не вызывает желания сильно интегрироваться", - добавил Дворников.

По его словам, в первую очередь, перед тем как выстраивать дальнейшие взаимоотношения, России необходимо разобраться, чем она является.

"Я бы все- таки поработал над культурой общения на международном уровне и уже потом постепенно начал нормальное равноправное сотрудничество с местными СМИ", - добавил публицист.

Вместе с тем он отметил, что для развития взаимодействия между странами и создания верного представления о происходящем в странах необходимо учащать взаимные визиты.

По его словам, важно чтобы армянские институты и организации, начиная от университетов и заканчивая профессиональными сообществами, привозили в Армению и в Степанакерт людей из России для того, чтобы показать им, что там на самом деле там происходит.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.