Шарль Азнавур получил «Звезду чести» от армян Калифорнии

28 октября, 2016 - 19:44

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур получил «Звезду чести» в Голливуде.

Звезда установлена по инициативе калифорнийских армян на другой стороне известной «Аллеи славы» Голливуда, неподалеку от театра Pantages, сообщает Рейтерс.

Отмечается, что в настоящее время проводятся работы по номинированию Азнавура на именную медную звезду на «Аллее славы», которая была основана в 1958 году.

На мероприятии сенатор Калифорнии Кевин де Леон вручил Азнавуру символический ключ от города Лос-Анджелес, отметив, что шансонье – величайший из ныне живущих исполнителей.

92-летний Шарль Азнавур 28 октября выступит с концертом в Лос-Анджелесе.

23 октября Азнавур дал двухчасвой концерт в канадском Квебеке. Отмечается, что в репертуар вошли 25 популярных песен.

Ранее всемирно известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии и постпред Армении при штаб-квартире ООН Шарль Азнавур организовал в Женеве прием в честь 25-летия независимости Армении. Азнавур в своем выступлении отметил, что 25 лет независимости были для армянского народа временем не только испытаний, но и достижений и побед. «И хотя четверть века - небольшой срок для народа, имеющего более чем трехтысячелетнюю историю, тем не менее 25 лет независимости стали для армянского народа решающими в деле укрепления независимой государственности и реинтегации в мировую семью народов», - сказал Азнавур.

Шарль Азнавур — великий французский шансонье армянского происхождения, автор более тысячи песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Cыграл более 60 ролей в театре и кино, диски с его исполнением были распроданы тиражом более 100 миллионов экземпляров. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе. Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.