Львовянка Карина Айрапетян победила на Чемпионате мира по пара-карате

2 ноября, 2016 - 11:12

В Австрии завершились соревнования за титул чемпиона мира по пара-карате. Победу одержала львовянка Карина Айрапетян. Как сообщает city-adm.lviv.ua община Львова приветствует спортсменку с такими высокими результатами.

За 9 месяцев тренировок Карина Айрапетян стала членом Сборной Украины по пара-карате и в этом году представляла нашу страну на чемпионате мира.

Справка.

Айрапетян Карина Гагикивна — родилась 22.05.1992 года. Проживает в с. Брюховичи.

В 2015 году посетив мастер-классы, которые были организованы руководством СК «Арей», увлеклась этим видом спорта и стала единственной из участниц, которая по приглашению президента СК «Арей» начала посещать тренировки по карате.

С доездом в спортивный клуб Карине помогали родители спортсменов, а также сам тренер Татьяна Ушакова.

За 9 месяцев тренировок Карина показала всю свою целеустремленность и настойчивость. А также фактически установила рекорд, поскольку за такой малый период времени воплотила свою мечту в жизнь — стала победителем на Чемпионате мира по пара-карате, перед тем став членом Сборной Украины по паракарате. Ведь до сих пор девушка вообще не занималась спортом и не участвовала в соревнованиях, только демонстрировала свои умения на показательных выступлениях.

Чемпионат мира по карате проходил в конце октября в городе Линц (Австрия).

Как сообщал ранее AnalitikaUA.net, Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту и поддержке спортсменов Украины, открываются различные спортивные секции. Также на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна. В спортивных секциях Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.