Парламентарии Армении и РФ обсудили развитие гуманитарного сотрудничества и туризма

10 ноября, 2016 - 20:07

Вопросы развития гуманитарного взаимодействия, культурных связей и туризма обсуждены в четверг в Ереване на 28-м заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием, сказал журналистам российский сопредседатель комиссии Николай Рыжков.

"Впервые за нашу восемнадцатилетнюю деятельность мы коснулись тем культуры и туризма. Мое личное мнение – мы поступили совершенно правильно. Сегодня мы заложили основы, сделали первые шаги, а дальше надо очень много работать", - сказал Рыжков, выразив надежду, что через пару лет комиссия снова вернется к этому вопросу и обсудит достигнутые результаты.

По его словам, вопросы развития туризма рассматриваются не только с точки зрения получения финансовой прибыли, но и как возможность ознакомления россиян с Арменией, ее культурой.

Рыжков сообщил также, что после сентябрьских выборов в Госудуму, состав российской части межпарламентской комиссии изменился на 50%. "В апреле в Армении пройдут парламентские выборы, и мы надеемся, что пропорция у вас будет не меньшей", - сказал Рыжков.

В свою очередь армянский сопредседатель комиссии, вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян отметила, что на заседании были представлены два доклада по культурному сотрудничеству и взаимодействию в сфере туризма, представленные как армянской, так и российской сторонам. "Были приглашены представители сферы, деятели культуры, руководители творческих союзов", - отметила Нагдалян. Она подчеркнул, что туристическая сфера в Армении имеет большой потенциал и страна привлекательна для туристов, в том числе, с точки зрения безопасности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.