Daily Telegraph: Иностранцы восхищаются современной и безопасной столицей Армении – Ереваном

12 ноября, 2016 - 20:48

В момент, когда туристы приземляются в аэропорту Еревана – столицы Армении, они сразу чувствуют, что находятся в городе вин. Об этом пишет корреспондент сайта «The Daily Telegraph», который 1 октября посетил Армению и принял участие в фестивале вина «Арени».

Отмечается, что кроме вина Армения славится также производством лучшего коньяка в мире. «Ереван – восхитительный город. Вдоль его широких, покрытых листьями бульваров находятся кафе и бары, в которых армяне любят встречаться по вечерам», - пишет автор.

По его словам, представители армянской диаспоры и иностранцы, которые впервые посещают страну, приятно удивляются тому, насколько современным, безопасным и цивилизованным городом является Ереван.

Автор пишет, что, когда выезжаешь из города, первое, на что обращаешь внимание, – это гора Арарат со снежными вершинами. Высота горы составляет 5,165 метров. Кроме того, следует обязательно увидеть монастырь Хор Вирап. Именно в этом месте Святой Григорий Просветитель находился в заключении на протяжении 12 лет.

Другими украшениями армянского культурного наследия, пишет корреспондент,  являются храм Гарни, построенный в эллинистическом стиле, и монастырь Гегард. Там воздух прохладный и свежий.

«Гарни является своего рода маленьким Парфеноном. Храм был построен в 1 веке н. э., разрушен во время землетрясения в 1679 году и восстановлен в семидесятых годах. Это исключительное здание в прекраснейшем месте, однако, по моему мнению, монастырь Гегард впечатляет больше», - пишет автор.

Он отмечает, что, войдя в монастырь, создалось впечатление, будто он «погрузился в 800-летнюю историю».

Далее автор пишет, что во второй день своего визита они вновь посетили фестиваль «Арени» и встретил там пожилую пару, которая продавала ожерелья. Мужчина подарил автору красивое ожерелье и отказался взять деньги.

Резюмируя, автор подчеркивает, что в следующем году он обязательно посетит Армению и фестиваль «Арени» уже с семьей.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.