Участник "Голоса" Андрей Давидян скончался от инсульта

13 ноября, 2016 - 15:03

Еще в пятницу 11 ноября певец почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из московских больниц. Врачи сразу констатировали у него тяжелый инсульт и отек мозга. 60-летний музыкант впал в кому, и врачи уже тогда заявляли о том, что воздерживаются от оптимистических прогнозов…

Андрей Давидян стал одним из открытий второго сезона шоу "Голос" в 2013 году. Когда он неожиданно для наставников пришел на "слепые прослушивания", его вокал и манеру пения сразу же узнали. 

А Александр Градский даже удивился "Андрей, зачем ты тоже здесь?" Как бы констатируя то, что такому яркому и заметному вокалисту отечественной рок-сцены 1970-80-х и незачем больше учиться…

В самом деле, выпускник Института стран Африки и Азии при МГУ, Андрей Давидян успел поработать в культовых рок-группах "СВ", "Високосное лето" и "Рок-Ателье", а его творческая манера пения была вполне сопоставима с мэтрами хард-рока, ему вполне подвластны были ноты, которые прежде брал в Deep Purple харизматичный Ян Гиллан. Да и сам Давидян - эмоциональный, драматичный, талантливый, с длинными темными волосами - как раз и был представителем той славной эпохи рок-музыки 1970-х годов.

После завершения участия в "Голосе", Андрей Давидян и в самом деле перезагрузил свою карьеру. И много выступал. Пел и на вечере памяти Игоря Талькова 6 октября, затем дал сольный концерт в джаз-клубе "Академический". А на 11 ноября было назначено его очередное выступление…

О месте прощания с артистом будет сообщено позднее.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.