Почётный гражданин России Каро Шабанян поздравил президента США Дональда Трампа

14 ноября, 2016 - 15:00

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, Почётный гражданин России, известный астраханский бизнесмен и меценат Каро Шабанян направил срочную правительственную телеграмму в адрес Дональда Трампа с поздравлением в связи с избранием на должность президента Соединённых Штатов Америки.

В распоряжении редакции оказался текст поздравления. Приводим его полностью:

    «Уважаемый господин Трамп! От всей души поздравляю Вас с победой на выборах президента США. Желаю успехов и выражаю надежду на улучшение Российско-Американских отношений».

Телеграмма, отправленная с Главпочтамта Астрахани 9 ноября, была в тот же день доставлена высокопоставленному адресату.

По мнению политолога Максима Терского, поздравление Почётного гражданина России К.С. Шабаняна в адрес президента США является уникальным событием в общественно-политической жизни: считанные единицы наших сограждан (включая президента и премьер-министра России) официально выразили слова поддержки Дональду Трампу.

Как заявил Каро Шабанян, победа Дональда Трампа является его личным праздником. Поражение главного конкурента Трампа означает не только исчезновение риска Третьей мировой войны. Появилось главное: вера в улучшение отношений наших стран, надежда на взаимную отмену санкций.

Для восстановления дружеских отношений и развития сотрудничества США и РФ Каро Суренович прилагает все усилия. Почётный гражданин России полагает, что одной из положительных перспектив является появление двух южных городов-побратимов: Астрахани и Лос-Анджелеса. Это событие будет способствовать не только оживлению делового и культурного климата Каспийской столицы России, но и восстановлению позитивных контактов между двумя государствами.

В настоящее время Лос-Анджелес (один из культурных, научных, экономических и образовательных центра мира) имеет 25 городов-побратимов, включая столицу Армении – город Ереван, а также российский Санкт-Петербург.

Известно, что Каро Суренович Шабанян доведёт свою инициативу до финала.

По мнению специалистов юридического центра «Фавикон», есть все правовые основания для городов-побратимов – Астрахани и Лос-Анджелеса. Соответствующую инициативу для этого в обозримом будущем могут рассмотреть депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.