Завершается официальный визит петербургской делегации в Армению

14 ноября, 2016 - 15:08

На окраине Еревана петербургская делегация высадила деревья у церкви святых мучеников-армян, жертв геноцида 1915 года. Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская и мэр Еревана Тарон Маргарян вместе посадили клен. Теперь в роще парка района Барашин ровно 800 деревьев.

Ольга Казанская напомнила, что в Ереване уже есть именное дерево Георгия Полтавченко в районе главного мемориального комплекса страны Цицернокаберда. В прошлом году между Петерубргом и Ереваном была подписана программа сотрудничества на 2015-2020 годы. И на этот раз визит петербургской делегации был посвящен реализации этого соглашения. Ольга Казанская отметила, что сторонами достигнуты большие результаты.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы очень довольны резульатами поездки. Об этом уже можно сказать. С одной стороны это дальнейшее развитие торгово-экономических связей. Я думаю, что тут, конечно, будут подписаны соглашения между партнерами с ереванской и с Санкт-Петербургской сторон. Очень важным итогом визита стало посещение нашими медиками медицинских учреждений Еревана и Гюмри. Вы знаете, мне приятно сказать, что мы прооперировали одного ребенка, которого экстренно поступил в одну из больниц Еревана. Будем теперь следить за судьбой нашего крестника».

В Ереване в следующем году планируют провести конкурс маленьких чтецов школьников «Я читаю Пушкина», с приглашением победителей конкурса в Петербург. Кроме того в планах проведение шахматного турнира. В Армении шахматы введены как обязательный предмет, который преподается в средней школе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.