Несбывшиеся планы Андрея Давидяна

14 ноября, 2016 - 15:11

Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян.

Второе дыхание

Осенью 2013 года Андрей Давидян стал одним из самых ярких участников второго сезона проекта "Голос" на Первом канале, где он выступил в рамках третьего прослушивания вслепую и исполнил композицию Georgia on my mind.

Музыкант безоговорочно стал "звездой" вечера – уже с первых нот к нему повернулись Пелагея и Дима Билан, а Александр Градский, который славится своей интуицией, решил, что за его спиной поет афроамериканец.

Однако когда Андрея Давидяна выбрали все наставники, стало очевидно, что мэтры российской эстрады ничуть не удивились, увидев на сцене старого знакомого.

Александр Градский заявил, что знает Андрея Давидяна уже много лет, и ему было крайне обидно осознавать, что такой талант пропадает на сценах прокуренных ресторанов, и ночных клубов. Леонид Агутин тоже признался, что давно общается с Андреем Давидяном, и рад, что он решился на такой сложный шаг, и появился в эфире телевизионного шоу "Голос" на Первом канале.

Сразу после выступления на "Голосе" о талантливом исполнителе заговорили как об очередном "открытии", но его музыкальная карьера началась задолго до появления в этом проекте.

Музыкальные ступени

Он увлекался музыкой с трех лет, и это не удивительно – мальчик рос в музыкальной семье, его мать - известная пианистка, а отец – тенор Сергей Давидян. В 1972 году он стал солистом легендарной рок-группы "Високосное лето", участниками которой, помимо его, были Крис Кельми, Александр Ситковецкий, Юрий Титов и Игорь Окуджава. Андрей исполнял кавер-версии песен Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk.

В 1979 Крис Кельми, не забывший уникального вокалиста, пригласил его в свой новый проект "Рок-Ателье". Группа, сотрудничавшая с театром "Ленком", первой исполнила культовую рок-оперу "Юнона и Авось". Известность "Рок-Ателье" принесла песня, написанная Крисом Кельми "Замыкая Круг", исполненная в 1987 году при участии звёзд советской поп и рок музыки. Позже Андрей с несколькими музыкантами "Рок-Ателье" ненадолго присоединяется легендарной группе "СВ" и закрывает десятилетие с московской рок-группой "Альтер-Эго".

В 1993 году Андрей Давидян создал свой собственный проект "Sound Cake", исполняющий фанк, джаз-рок и соул. Проект существовал до самой кончины певца, имел своих верных поклонников. На регулярных живых выступлениях коллектив исполнял классику этих стилей и собственные оригинальные работы.

Армения – теплая страна, которая всех греет

Именно с группой "Sound Cake" Давидян приезжал на свою историческую родину – Армению и дал два концерта в сентябре 2014 года. Это были его первые выступления в Ереване, поскольку, как рассказал сам вокалист, он приезжал в Армению очень давно и не давал концертов.

Он признался, что с детства приобщался к армянской музыке и любил слушать произведения армянских композиторов.

"Я вырос в Москве, но мои родители постоянно воспитывали во мне дух Армении. Я намерен воспользоваться случаем, и посетить места в Ереване, которые помню с давних пор. Ни для кого не секрет, что Армения – теплая страна, которая всех греет",- говорил музыкант.

Он рассказывал также о своих планах записать альбомы как с новыми, так и со старыми композициями.

"Я писал музыку для очень многих известных людей, многих из них уже нет в живых. Я хочу объединить всю эту музыку в один альбом. Кроме того, я намерен записать и новые песни. Не исключено, что в итоге выйдет два альбома",- делился музыкант своими творческими планами.

Прерванный взлет

Давидян попал в больницу с диагнозом "ишемический инсульт". Потом музыкант впал в кому и медицина, к сожалению, в данном случае оказалась бессильна.

Директор певца Юрий Денисов сообщил, что представители московской прокуратуры намереваются разбираться в причинах внезапной смерти певца.

По его словам, три недели назад у Андрея случился приступ аппендицита. Ему сделали операцию под общим наркозом.

"Потом зачем-то потребовалась еще одна операция. И снова - общий наркоз. Почему? Непонятно. Обычно аппендицит вырезают под местным наркозом. Андрей только стал приходить в себя после больницы, как у него случился этот удар, ишемический инсульт. Снова его повезли в больницу, там у него остановилось сердце. Три дня он провел в коме, а сегодня ночью умер", - сказал он.

Денисов вспоминал, что после кончины музыканта сказал, что после программы "Голос" у него начался подъем, его стали узнавать на улице, приглашать на гастроли.

"Мы с ним выступали в Америке. Он был на взлете. Он вообще был уникальным, такого второго, как Андрей, нет. И вдруг человек, который был полон сил, планов, оптимизма, так внезапно ушел", - сказал директор музыканта изданию kp.ru.

Комментарии

Если врач говорит, что "аппендицит вырезают " и т. д. Грош цена такому врачу, поскольку вырезают не аппендицит, а аппендикс

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.