Ереван украсит Московский Кремль

18 ноября, 2016 - 09:39

Префект Центрального округа Владимир Говердовский встретился с главой округа Кентрон города Еревана Арой Садояном

Итогом встречи стало продление двустороннего соглашения о сотрудничестве. Участники также обсудили ряд вопросов в сфере культуры и образования.

Один из старейших партнеров Центрального административного округа Москвы — Центральный административный округ Кентрон города Еревана. Дружеские отношения между ними были заложены в далеком 1998 году и с тех пор плодотворно развиваются.

— Мы рады, что вы в очередной раз откликнулись на приглашение приехать в самое сердце нашей страны, — подчеркнул Владимир Говердовский.

Несмотря на то что отношения между округами носят такой длительный характер, время, безусловно, вносит свои коррективы. Поэтому на встрече был подписан только базовый документ о сотрудничестве.

Владимир Говердовский пояснил, что базовое соглашение позволит продолжить взаимодействие между центральными округами двух столиц. Сама же программа сотрудничества будет подписана позже — после составления конкретного списка мероприятий на городском уровне.

— Для нас очень важно заключить это соглашение, — подчеркнул глава Центрального округа Кентрон Ара Садоян. — За долгие годы сотрудничества мы уже успели воплотить в жизнь множество идей и планов. Надеюсь, что наши отношения будут взаимовыгодными и впредь и принесут положительные результаты в самых разных областях.

Развитие международных партнерских связей очень важно и для Центрального округа столицы, со своей стороны подчеркнул Владимир Говердовский. Это позволяет решать многие профессиональные вопросы, обмениваться опытом в разных сферах.

Так, после торжественного подписания базового документа о сотрудничестве делегации обсудили ряд вопросов в сфере образования и культуры.

Заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Виктор Фертман, присутствовавший на встрече, отметил, что уже совсем скоро — в сентябре 2017 года — на базе школы № 2095 откроется культурный центр Армении.

— Граждане Армении смогут изучать там русский, и наоборот, — подчеркнул он. — Армянский, поверьте, не самый простой язык. Особенно сложно начинающим дается фонетика. Новый центр поможет россиянам ее освоить.

Владимир Говердовский затронул вопрос проведения Дней Еревана в Москве в будущем году.

— Хотелось бы, чтобы в рамках этого мероприятия мы организовали спортивные соревнования или игры для молодежи, — добавил префект ЦАО.

— Согласен, прекрасная идея, — поддержал Ара Садоян. — Мы можем привезти армянских школьников, которые, я уверен, найдут общий язык с ребятами из Москвы и смогут многому у них научиться.

На прощание глава округа Кентрон пригласил Владимира Говердовского нанести ответный визит в столицу Армении Ереван, чтобы ознакомиться с реализуемыми проектами.

— С большим удовольствием принимаю ваше приглашение. Нам было бы очень полезно заимствовать ваш опыт в области работы с населением, благоустройства территории и развития общественного пространства, — отметил префект Центрального административного округа Москвы.

В конце встречи Владимир Говердовский подарил Аре Садояну картину с изображением Кремля и Красной площади, написанную столичными художниками.



СПРАВКА

Префектура Центрального административного округа столицы имеет соглашения о партнерстве с 16 городами-побратимами по всему миру. Сотрудничество ведется в самых разных областях: спорт, образование, выставочно-ярмарочная деятельность, культура и туризм, транспорт, благоустройство, ЖКХ, безопасность.

Среди партнеров — пекинский округ Дунчэн, баварский город Ингольштадт, латвийский Даугавпилс, американский Трентон, столица Белоруссии Минск, Черногорская Подгорица и многие другие.

Автор: Екатерина Богданова

На фото: 9 ноября 2016 года. Префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский и глава Центрального административного округа Кентрон города Еревана Ара Садоян заключили базовое соглашение о сотрудничестве

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.