«Правда.ру» недалеко от «Правды» откатилась

19 ноября, 2016 - 11:02

Интернет издание «Правда.ру» считает себя наследником той самой «Правды», советской, с профилем Ильича и какими-то там орденами и медалями. Вроде как «наследнички» уже не коммунисты. Но по уровню демагогии и оболваниванию вполне могут поспорить со старой «Правдой»-коммунячкой.

И что интересно: предмет демагогических спекуляций, несмотря на почти что три десятка утекших лет, один и тот же: Армянский Арцах (или Нагорный Карабах, как кому угодно, но совершенно очевидно что также Армянский).

Помнится в 1988-91 гг. (пока «Правду» не закрыли после неудавшегося путча ГКЧП) там очень увлекались построений завесы демагогии вокруг проблемы Арцаха, были и свои оракулы вроде «товарища» Овчаренко с его «Эмоциями и разумами», да и прочих  «акробатов пера, виртуозов фарса и шакалов ротационных машин».

И вот в наши дни стиль односторонней подачи проблемы ничуть не изменился, - всё-таки приятно, что преемственность сохраняется, пусть даже в политической ангажированности.

16 ноября на сайте издания под коллективной подписью «редакция рубрики Мир» появился материал «Азербайджан, Нагорный Карабах, Армения — проблема разрешима?».

Там же говорится: «Выездная группа нашего издания побывала в Министерстве иностранных дел Республики Азербайджан, в гостях у официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Он рассказал главному редактору Pravda. Ru Инне Новиковой о самой большой проблеме всего региона, затяжном конфликте в Нагорном Карабахе, изложил точку зрения МИДа о возможных путях урегулирования проблемы и восстановления мира».

Итак, главный «обсасыватель» предмета спекуляций , вещающий в противовес старой турецкой истины, гласящей, что  «сколько халва ни говори, во рту слаще не станет» - естественно, Азхерагитпроп в лице такого видного его представителя, как Хикмет Гаджиев.

Кстати, к сведению главреда «Правды.ру» Инне Новиковой: город Баку, где она побывала, является столицей не «Республики Азербайджан», а Азербайджанской Республики. Но это уже деталь, не столь важная для наследников ленинской «Правды»: они же за воссоздание Союза ССР; так ежели в него АР вернется, - без «20 процентов», правда, - то все равно АзССР называться будет…

Но вернемся, впрочем,  к нашему Гаджиеву. Он вываливает на читателя-«правдинца» весь набор параноидальной и лживой азерпропаганды: «продолжающийся вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе и семи прилегающих районах Азербайджана привел к оккупации 20 процентов территории нашей страны и превратил более миллиона наших соотечественников в вынужденных переселенцев и беженцев. Армения на протяжении всего этого периода совершала серьезные преступления, грубо нарушая права человека и международно-гуманитарное право. Международное сообщество осуждает применение военной силы против Азербайджана. Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, в которых содержатся требования незамедлительного полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Однако Армения до сих пор отказывается выполнять требования Совета Безопасности ООН и других международных организаций. Своей деструктивной и провокационной политикой Армения препятствует ведению субстантивных переговоров и занимается просто их имитацией ради сохранения статус-кво».

Здесь же сказки о «более чем миллионе беженцев» (азербайджанских только, конечно) и прочая давно опровергнутая компетентными международными структурами дребедень.

Включая и ложь про четыре Резолюции Совбеза ООН от 1993 года, которые,

- во-первых, были адресованы не Армении, а НКР  в плане занятых территорий бывшей АзССР за пределами бывшей же НКАО,

- во-вторых, не выполнялись именно Баку в самом важном пункте, требовавшем немедленного прекращения боевых и иных враждебных (блокада) действий.

Как прекрасно известно мировому сообществу, именно Азербайджан и является агрессором в этом конфликте, поэтому СБ ООН и перестал принимать какие-либо дальнейшие резолюции по азербайджано-карабахскому конфликту вследствие их показного и наглого игнорирования Баку.

Ну и так далее.

Знаете, дорогие друзья, даже не стоит шаг за шагом опровергать очередной тупой «набор юного азерпроповца». Да и время не то: сегодня мало кого волнуют  односторонние «откровения» вроде гаджиевских. Не то, что во времен конца 1980-х, когда статейка какого-нибудь овчаренки вызывала целое море страстей…

Вызывает удивление позиция Главреда «Правды.ру» и издания в целом. Неужели они думают, что сегодня можно так примитивно оболванивать читателя, словно 25-30 лет назад? Вот это и есть показатель глубокого неуважения редакции и редактора к своему читателю.

Впрочем, вполне вероятно, что материал этот был навеян редакции шуршанием не только страстных пропагандистских речей азерпроповца Гаджиева, но и чего-то более весомого: например, промасленных оберток от балыка осетровых или иных хрустящих бумажек.

Александр АНДРЕАСЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.