Ну, извините…

19 ноября, 2016 - 15:46
video: 

На одном из последних своих брифингов официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби (John Kirby) решил, видимо, вспомнить, что он – не просто ключевой чиновник ключевого госведомства, а и видавший виды “морской волк”, просоленный ветрами испытаний. Во всяком случае, корреспондента российского телеканала Russia Today Гаяне Чичакян он отбрил крепко. Но лавров контр-адмиралу американских ВМС Джону Кирби это явно не прибавило.

По сообщению портала E-news, ранее стало известно, что представителя Госдепа вывел из себя невинный вопрос журналистки о том, какие конкретно больницы якобы разбомбили ВКС РФ в Сирии. В ответ Джон Кирби отказался представить список объектов, в уничтожении которых Вашингтон неоднократно обвинял Москву. А после в грубой форме послал журналистку в Министерство обороны России. То есть, предложил искать подтверждение своему заявлению в ведомстве страны, которое и которую только что обвинил в бесчеловечности в своем же заявлении. Не комильфо, однако.

Наша соотечественница не спасовала перед напором представителя Госдепа и дала случившемуся достойную оценку. В своем репортаже на канале RT Чичакян отметила, что  поведением Кирби на брифинге были шокированы не только репортеры, но даже коллеги Кирби по внешнеполитическому ведомству Соединенных Штатов. https://youtu.be/SBy44HcanMs

Когда я выходила из помещения, где проходил брифинг, мне позвонили из Госдепартамента и сказали: приносим Вам наши извинения. Попросили мою электронную почту, чтобы отправить мне список больниц”, – рассказала Чичакян. Правда, прислали ли, в конце концов, ей этот злополучный список, пока неясно.

Звание контр-адмирала на флоте соответствует званию генерал-майора в сухопутных войсках и авиации. Должность немаленькая. Ее обладателю, думается, следовало бы вести себя с бòльшим достоинством, не размениваясь на голословные заявления и перепалки в духе дворовой шпаны. Однако, к сожалению, мистер Кирби предпочитает вести себя именно таким образом. Что подкрепляет неутешительное заключение: на ключевые должности официальный Вашингтон по-прежнему предпочитает расставлять “паркетных” генералов, не обремененных способностью мыслить. Демократия, говорите? Это растение миссионерски распространяется в остальном мире. А у себя стесняться нечего.  

Значит, сначала грубят, а потом, после представления, звонят и извиняются. Что теперь говорить по поводу этого барского кикса – молодцы, что хотя бы извинились перед женщиной? Спасибо, что не ударили?

А может, пора уже назначить в Госдепе специального officer-a, ответственного за принесение извинений после брифингов Джона Кирби? Ведь традиция вроде вырисовывается?

Ашот ГАРЕГИНЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Не надо отдельного officerra по извинениям, просто Кирби уже очень скоро будет Кирби, да не тот.

Когда извинения искренние, частичка"ну" ну не нужна (не извиняюсь за уместную тафталогию, тем более тройную)

Когда извинения искренние, частичка"ну" ну не нужна (не извиняюсь за уместную тафталогию, тем более тройную)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.