Лукашенко не исключил особого статуса в ТС для непризнанных государств

22 октября, 2013 - 11:15

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возможности придания особого статуса в Таможенном союзе и формируемом Едином экономическом союзе так называемым непризнанным или частично признанным государственным образованиям. Об этом, отвечая на вопрос АрмИнфо, он заявил 21 октября на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

Глава белорусского государства подчеркнул, что сама эта идея не обсуждалась, и сам он не готов дать какой-либо ответ. «Но эта тема, которая может быть рассмотрена», - отметил Александр Лукашенко, согласившись с мнением о том, что экономики данных непризнанных образований (Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия) полностью интегрированы в экономики стран Таможенного союза и тех, кто намерен вступить в него. Он согласился также с тем, что ставить экономические преграды перед этими образованиями, особенно с учетом трагических моментов в своих историях, было бы неправильно.

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, Александр Лукашенко отметил, что его решение полностью зависит от президентов Армении и Азербайджана. «Им надо сесть, окончательно договориться и решить проблему как можно быстрее», - отметил президент Беларуси. Он подчеркнул, что поддерживает хорошие отношения как с ныне действующим главой армянского государства Сержем Саргсяном, так и со вторым президентом РА Робертом Кочаряном.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.