Граждане Азербайджана устроили потасовку на Черемушкинском рынке Москвы: есть пострадавшие

1 декабря, 2016 - 10:40

На Черемушкинском рынке в Москве граждане Азербайджана устроили групповую потасовку с применением холодного и травматического оружия, в результате чего два человека получили ранения. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Так, согласно информации, инцидент произошел 29 ноября. По словам источника, по указанию собственника рынка работники частного охранного предприятия (ЧОП) попытались выдворить с территории заведения несколько десятков торговцев - преимущественно приезжих из Азербайджана, но встретили активное групповое сопротивление. Таким образом, завязалась драка, в которой торговцы использовали холодное оружие.

«Сотрудники ЧОП в ответ применили табельное травматическое оружие. В результате пострадало два человека, которые с различными травмами были доставлены в городские больницы», - сказал источник.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка полиции «Интерфаксу» сообщили о задержании участников конфликта.

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в результате конфликта между гражданами один из мужчин использовал предположительно травматический пистолет и нанес ранение своему оппоненту. Пострадавший направлен в медучреждение», - сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщается, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что ранее российские СМИ неоднократно сообщали о крупных потасовках, учиненных выходцами из Азербайджана, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях, в числе которых – грабеж, разбойное нападение, похищение людей, убийство и т.д.

Так, например, крупная потасовка с участием азербайджанцев произошла 31 марта 2015 года в Уфе у здания Ленинского районного суда. В результате два человека получили ножевые ранения, а один из них, 48-летний мужчина скончался в больнице. Уголовные дела были возбуждены против троих участников конфликта.

Другая массовая драка с участием азербайджанцев, получившая широкий резонанс в СМИ, произошла в июне текущего года на Софийской овощебазе в Петербурге. Драка произошла в процессе задержания гражданина Азербайджана, застрелившего своего соотечественника. При этом, отмечалось, что Софийская овощебаза контролируется азербайджанской диаспорой.

Кроме того, по сообщению «Росбалта», российские правоохранительные органы серьезно озабочены небывалой активностью в московском регионе преступного сообщества, состоящего из выходцев Азербайджана. В частности, отмечалось, что в стране в результате слияния двух азербайджанских кланов, возглавляемых «ворами в законе» Надиром Салифовым (Лоту Гули) и Вагифом Сулеймановым (Вагиф), сформировался новый мафиозный клан, претендующий на лидерство в криминальном мире. Подчеркивалось, что активность этого клана сопровождается многочисленными избиениями и похищениями людей в России.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.