В Армении выбран лучшиий учитель русского языка

14 декабря, 2016 - 09:23

В рамках открытия IX Дней русского слова в Армении были подведены итоги ежегодного республиканского конкурса "Лучший учитель русского языка".

Почетное звание присвоено педагогу гюмрийской школы № 6 имени А.С. Пушкина Рузанне Штоян. Из 4000 работающих в настоящее время в Армении преподавателей русского языка в финал конкурса, который состоялся в Посольстве Российской Федерации в Ереване, прошли лишь 27.

"Преподаю я уже 25 лет, и выбор профессии не случаен. Я родилась в Крыму в семье военного, а в Армении проживаю с 14 лет", – рассказала Рузанна Штоян. Победительниица также считает, что проблем с изучением русского языка в Армении нет, и он занимает достойное место в жизни республики.

Конкурс на звание лучшего учитель русского языка – проект Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Армении, направленным на углубление двустороннего гуманитарного сотрудничества.

"Русский язык сегодня является языком коммуникации армянского и русского народов, и основная задача Дней русского слова – привлечение внимания к русистике в Армении", – считает руководитель РЦНК в Армении Марк Калинин.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.