«У Овика Абраамяна нет статуса, позволяющего делать мне какие-либо предложения». Заявление лидера Hello Revolution в Армении

18 марта, 2013 - 22:17

«У Овика Абраамяна нет статуса, позволяющего делать мне какие-либо предложения». Об этом на пресс-конференции, проходящей на ереванской Площади Свободы, заявил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, уже 8-ой день проводящий голодовку.

Напомним, в субботу Раффи Ованнисяна навестил спикер парламента Армении Овик Абраамян.

Раффи Ованнисян добавил, что Овик Абраамян не обращался к нему с предложениями. По словам Раффи Ованнисяна, это был визит вежливости.

«Мы не проводили с Овиком Абраамяном подобных обсуждений. Я ему сказал, что не рассматриваю его визит как визит посредника или посланника. Овик Абраамян не может что-либо говорить от имени Сержа Саргсяна»,– отметил Раффи Ованнисян, добавив, что его единственными собеседниками являются президент и Католикос Всех Армян.

Что касается заявлений, с которыми выступил в беседе с журналистами Овик Абраамян, то Раффи Ованнисян отметил, что не согласен с некоторыми мнениями, озвученными им.

«У Овика Абраамяна нет статуса, позволяющего делать мне какие-либо предложения. Пусть он не говорит, что прекращение голодовки является ультиматумом, это ультиматум для меня»,– заявил Ованнисян.

Политик добавил, что его предложения встретили отказ со стороны Сержа Саргсяна, сейчас ему нечего сказать, поэтому он дождется предложений от главы государства.

«Сейчас у меня нет никаких ожиданий, но я с удовольствием выслушаю его предложения»,– добавил лидер партии «Наследие».

Напомним, на состоявшихся 18 февраля выборах президента РА, по официальным данным ЦИК, был переизбран председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян, который заручился поддержкой 58,64% избирателей. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74% голосов. Однако он не признал поражения и проводит митинги в областях республики и в Ереване, инициировав поствыборное движение, которое получило название «Hello Revolution» (игра слов с армянским приветствием «здравствуй» – «барев» – БаРеволюция). Более того, 4 марта вместе с еще одним участником выборов – Андриасом Гукасяном (набравшим 0,57%) – он подал иск в Конституционный суд РА, которым обжаловались итоги голосования и который был отклонен 14 марта. А с 10 марта Р. Ованнисян проводит голодовку на ереванской Площади Свободы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.