В Париже скончался глава союза армянских ветеранов Андре Сеферян

18 декабря, 2016 - 00:44

 Умер председатель Национальной ассоциации армянских ветеранов и участников движения Сопротивления Андре Сеферян.

В Париже на 82 году жизни ушел из жизни председатель Национальной ассоциации армянских ветеранов и участников движения Сопротивления во Франции Андре Сеферян, сообщает издание Nouvelles d'Armenie. Наиболее видным участником Французского Сопротивления был Мисак Манушян — французский антифашист-армянин, национальный герой Франции, член Компартии Франции, поэт и переводчик. В Париже Манушяну удалось сплотить представителей армянской интеллигенции Франции и основать интернациональный отряд Французского Сопротивления для активной антифашистской пропаганды.

В марте 1943 Манушян присоединился к отряду «Сталинград». В августе 1943 года он встал во главе трех отрядов общей численностью в 50 человек.

16 ноября 1943 года Мисак Манушян был арестован немецким командованием на подпольной штаб-квартире в Эври. В течение 3 месяцев подвергался пыткам и спустя 3 месяца, 21 февраля 1944 года, был казнен в возрасте 37 лет. Сеферян был избран председателем федерации в феврале 2016 года. Прощальная церемония с Андре Сеферяном пройдет в армянской церкви Сурб Мариам.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.