Скончался Владимир Ступишин

23 декабря, 2016 - 19:10

Скончался Владимир Петрович Ступишин, известный дипломат, доктор исторических наук, первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской федерации в Республике Армения. Он возглавлял посольство РФ в Армении со 2 марта 1992 года по 13 сентября 1994 года. С 2000 года член редакционной коллегии газеты «Ноев Ковчег».

Владимир Ступишин - убеждённый сторонник стратегического союза Армении и России, защитник права армян Нагорного Карабаха на самоопределение. Уезжая из Армении, Владимир Петрович сказал: «Можете быть уверены, что я не забуду Армению и Карабах. Я вас не предам ни при каких обстоятельствах».

Оставив дипломатическую службу, Владимир Ступишин продолжил выступать в прессе «в защиту естественного права любого народа на самоопределение вплоть до создания независимого государства».

В сентябре 1997 года в качестве независимого наблюдателя на президентских выборах посетил Нагорно-Карабахскую Республику.

Позиция Владимира Ступишина по вопросам армяно-азербайджанских отношений, его принципиальность и последовательность вызывают глубокое уважение.

Коллектив редакции газеты «Ноев Ковчег» скорбит по поводу кончины Владимира Петровича Ступишина и выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Вечная память истинно русскому интеллигенту Владимиру Петровичу Ступишину

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.