Азербайджанский торговец смертельным «боярышником» сбежал на историческую родину

24 декабря, 2016 - 12:54

В Иркутске был обнаружен еще один цех, производящий контрафактный «Боярышник» — в городе Шелехов на территории бывшего молокозавода, пишут российские СМИ.

Ранее в садоводстве «Шестая пятилетка» полицейскими был найден первый подпольный цех, где, кроме «Боярышника», разливалась водка.

Впрочем, «Комсомольская правда» обнаружила, что один из владельцев участка, где располагался первый цеха, некто Аббасов, сейчас находится на родине, в Азербайджане. Журналисты издания сумели дозвониться до него. Аббасов признал, что его участок на Ключевой, 5,где и располагался подпольный цех, однако пояснил, что он сейчас в Азербайджане, а о цехе ничего не знает, потому что «производит на этом участке «пирожки».

Число жертв отравления в Иркутске выросло до 740, еще более 100 человек пострадали.

Всего по делу о массовом отравлении в Иркутске задержаны 13 индивидуальных предпринимателей и их сотрудников, которые торговали «Боярышником» с метанолом в составе. «Среди задержанных — владельцы киосков, торговавшие спиртосодержащей жидкостью, продавцы — в основном женщины с детьми, несудимые ранее, есть даже водители. Нет ни одного производителя. Среди задержанных есть выходцы из Азербайджана, в суде они запросили переводчиков», передает Интерфакс.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.