Президента РФ попросят представить к награде Шаварша Карапетяна

24 декабря, 2016 - 13:03

Продвигаемый в соцсетях проект «Агентство героев» выступил с предложением представить известного спортсмена и героя, спасшего жизни более двух десятков человек, Шаварша Карапетяна к награде. Об этом на своей странице в социальной сети Facenook сообщил генеральный продюсер и основатель проекта Дмитрий Ким.

«Я убежден, что случайности неслучайны. Когда у тебя есть главная цель и ты к ней идешь, тебе на пути встречаются правильные люди. Это закон Вселенной и космоса», — сказал Дмитрий Ким, передает Sputnik-Армения.

Шаварш Карапетян выступил на Synergy Global Forum в рамках презентации проекта «7 человек, совершивших подвиги» (всего на форуме было три семерки героев; к двум другим относятся 7 рекордсменов, которые попадут в Книгу мировых рекордов, и 7 людей, добившихся максимума в своём направлении). Видеоролик о нем тронул до глубины души всех присутствующих, поднимая их со своих мест еще в начале истории. К концу ролика весь зал аплодировал стоя. Такого никогда раньше не было.

Участники проекта намерены написать письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой о присвоении звания героя удивительному человеку, трижды спасшему десятки людей, говорится в сообщении в Фейсбук.

«Агентство героев» выражает надежду, что президент не оставит без внимания просьбу и справедливая награда наконец найдет своего героя.

В сентябре 1976 года 23-летний пловец Шаварш Карапетян стал очевидцем аварии, в результате которой троллейбус с пассажирами упал, протаранив заграждения, в Ереванское водохранилище. Шаварш бросился в ледяную воду и сумел вытащить с десятиметровой глубины 20 человек. Этот героический поступок стоил многократному чемпиону мира и Европы спортивной карьеры.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.