Тигран Абраамян: После провала в апреле Азербайджан идет по пути политического блефа

11 января, 2017 - 13:32

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, подводя итоги 2016 года, вчера заявил, что его страна одержала победу в ходе апрельской войны в зоне карабахского конфликта, что свидетельствует, что Баку никогда не смирится с территориальными потерями.

В беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Тигран Абраамян заявил, что боевыми действиями и различными провокациями власти Азербайджана всего лишь пытаются показать, что независимость Арцаха не дает им покоя и они не смирятся с этим фактом.

«Подобные заявления направлены на успокоение самих себя, своего общества, а на самом деле являются ловушкой для азербайджанского общества», - сказал Т.Абраамян.

Комментируя заявление Алиева о том, что Азербайджан в любой момент готов военным путем решить карабахский вопрос, политолог заявил: «Указанные президентом Азербайджана апрельские события доказали обратное. Азербайджан провалился, не решив главной цели – молниеносной войной достичь желаемого решения. Непонятна уверенность, с которой выступает президент этой страны».

Президент Азербайджана также заявил о намерении заселения перешедших под азербайджанский контроль территорий. В связи с этим Т.Абраамян заявил: «Во-первых, находящиеся под контролем Азербайджана территории – не населенные пункты. Во-вторых, почти вся прилегающая территория находится под контролем армянских ВС. Кто географически знаком, представляет эту территорию, то отнесется к заявлению президента Азербайджана лишь с усмешкой. Единственная интрига заявления президента Азербайджана заключается в следующем: кто является жертвой пропагандистского курьеза и какая судьба ожидает очередной политический блеф властей Азербайджана».

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.