Новый год в центре «Варданян» Краснодара

11 января, 2017 - 19:48

Необычно красиво выглядели в  этот день не только зал и коридоры центра «Варданян» армянской епархии Юга России, но и все учащиеся, которые вместе с родителями задолго до назначенного времени собрались у центрального входа и стремились как можно раньше получить пригласительные билеты и оказаться к сказочном мире.

Талантливый режиссер Армине Курдаглян нашла интересные сценические решения для пьесы Еразик Арутюнян «Возвращение Покр Мгера». А исполнителями ролей были не профессиональные актеры – учащиеся старших классов школы «Армат», некоторые – скованные осознанием первого выхода на сцену, другие – недостаточным знанием родного языка… Однако праздник состоялся, Новогодняя сказка убедила учащихся младших классов  школы и гостей, перенеся их в мир добра и отваги.

На протяжении всего спектакля в нем активно участвовали маленькие зрители – отвечали на вопросы Снегурочки, помогали феям спасти Принцессу, прогоняли злую колдунью и ждали Покр Мгера – рыцаря справедливости и счастья Армении.

Шаг за шагом центр «Варданян» прогрессирует – каждое новое мероприятие на ступень выше предыдущего, и что самое главное – для детей и родителей он превращается в маленькую Родину. Здесь каждодневно присутствует Армения, армянские мелодии, армянские мотивы в каждом украшении, аромат Армении – в каждом явлении. Герои здесь говорят исключительно на армянском, Дед Мороз угощает армянскими сладостями, феи и рыцари танцуют армянские танцы… И даже злая колдунья, которая по определению должна быть уродливой и ужасной, прекрасна, как заметила маленькая Ева из группы «Айб»…

Здесь все родное, потому что твое – отражение твоих ген, верная основа твоего облика, верный текст того, что сказал бы ты, сфера применения твоих способностей, единственная гарантия твоего становления. В этой маленькой Армении с большей верой и нетерпением ожидаешь Новогоднего чуда.

Еразик АРУТЮНЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.