Фигурное катание становится массовым видом спорта в Армении

12 января, 2017 - 14:06
video: 

В школе фигурного катания имени Ирины Родниной подытожили год новогодними выступлениями (8, 9 и 10 января). Несмотря на то, что программа заняла два часа, трибуны были полны воодушевленных лиц.

Ледовая арена им. Ирины Родниной открыла перед посетителями свои гостеприимные двери всего год назад, но уже сегодня здесь работают 11 тренеров и занимаются 496 юных армянских фигуристов.

Красочная программа показательных выступлений включала танец маленьких Санта Клаусов, Эльфов, Красных Шапочек, Ангелочков, Белоснежек, целое ледовое представление по мотивам "Бременских музыкантов". Были ледовые номера и под армянскую музыку.

За прошедший год было проведено четыре мастер-класса от Ирины Родниной и один мастер-класс от Елены Чайковской для юных фигуристов.

Местные тренеры довольно загружены — у каждого по три спортивные группы.

Возраст воспитанников школы фигурного катания от 5 до 15 лет, но родители готовы отдать на фигурное катание и совсем малышей.

"Вчера мне позвонили и просили принять в школу ребенка, которому всего год и 10 месяцев! Я им объясняю, что, во-первых, вы такие маленькие коньки не найдете, а, во-вторых, нельзя таких малышей пускать на лед. Это такая нагрузка, что и многие взрослые не выдерживают, а они все продолжают уговаривать!", — сказал Sputnik Армения завуч школы фигурного катания им. И.Родниной Гагик Арутюнян.

Он объясняет массовый интерес к данному виду спорта модными тенденциями. А еще есть такая психологическая проблема: зачастую несбывшиеся мечты родителей становятся грузом для детей, иначе говоря, они хотят дать совим детям то, чего сами были лишены.

Говоря о планах на новый 2017 год, Арутюнян отметил, что, помимо выступлений и соревнований, согласно спортивному календарю, мэрия Еревана обещала предоставить финансирование для выезда наших тренеров за границу с целью повышения квалификации.

"Через 10 лет у нас будет чемпион мира", — заявил Арутюнян в беседе со Sputnik Армения.

Особые надежды связаны с Анастасией Галустян и Славиком Айрапетяном, которые тренируются не в Армении.

Следующий прием в школу имени Родниной планируется в феврале.

Асмик Саакян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.