Из России – в приграничный Чинари: Новогодние подарки школьникам приграничного села

12 января, 2017 - 14:14

Заместитель председателя Хостинского регионального отделения Союза армян России, предприниматель Валерий Мурадян и представитель общины Маркос Кесян в канун Нового года и Святого Рождества вновь приехали в Армению.

Наши соотечественники из Хосты традиционно посещают учащихся средней школы приграничного села Чинари Тавушской области, чтобы вручить новогодние подарки и, самое главное – сказать, что они всегда с ними.

Они отправились в село Чинари 29 декабря со 100 праздничными подарками, а 11 первоклассников получили сотовые телефоны, еще 13 путевок для проведения летнего отдыха  в Хосте были вручены учащимся 11 класса, их классруку и сельскому старосте Самвелу Сагояну.

Со словами благословения на праздничном мероприятии выступил духовный пастырь города Берд и Бердского региона Тавушской области иерей Арам Мирзоян.

«Мы удостоились теплого приема чинарийцев. Новогоднее празднество состоялось на сельской площади, где собралось около 300 человек. Под аккомпанемент национальных песен и танцев с прекрасным настроением вместе отметили Новый год. А обязанности Деда Мороза в этом году, как и прежде, были возложены на Валерия Мурадяна», – сказал в беседе с «Армяне сегодня» Маркос Кесян, заверив, что подобные инициативы непременно будут иметь продолжение.

Он также сообщил, что в ходе консультаций между руководителем армянской общины Сочи Амаяком Устияном и старостой села Чинари Самвелом Сагояном решается, какие выбрать необходимые предметы, после чего начинается подготовка подарков.

Коснувшись этой инициативы, Валерий Мурадян в беседе с «Армяне сегодня» сказал, что, живя вдали от Армении, думают, чем быть полезными Родине и пытаются оказать содействие. А в качестве Новогоднего пожелания, пожелал, чтобы каждое новое утро для Армении было мирным, люди жили благополучно.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.