Есть ли 3-4 года до выборов?

31 октября, 2013 - 12:39

Содержание системы госуправления Армении в 2014г обойдется гражданам республики дороже, чем в 2013г – на 10.4 млрд драмов дороже. Необходимость существования этой системы управления вообще непонятна.

Если в Армении не будет системы госуправления, то от этого наша жизнь, наверное, лишь претерпит положительные изменения: просто уменьшатся воровство и коррупция, несправедливость, правовой произвол, очень многие пороки, идущие от системы госуправления или протежируемые ею.

Бедность в Армении достигает 35%. Если уж этот показатель принят официально, то можно представить, что неофициальный показатель достигает как минимум 50%. И в стране с такими показателями увеличивают расходы по содержанию системы госуправления.

Такому явлению трудно найти адекватное объяснение, которое можно было бы опубликовать на страницах прессы. Это почти то же самое, когда дома дети голодают, а родители, ответственные за их питание и здоровье, за их образование, увеличивают расходы на свой досуг. А то, что система госуправления в Армении занята лишь времяпровождением, полагаем, ни у кого не вызывает сомнения.

Если эта система занята не досужим времяпровождением, то чем еще, если результат такой занятости на обществе сказывается лишь негативно? Лучшим показателем этого является социально-экономическое и морально-психологическое состояние Армении, которое движет общество к массовой эмиграции.

Если бы общество видело результат работы системы госуправления, т.е. видело бы существенное улучшение уровня законности, правосудия, расширение социальных возможностей, бизнес среды, когда расширяется не только бизнес Самвела Алексаняна, но и малый и средний бизнес, тогда общество, несомненно, согласилось бы увеличить содержание системы госуправления за счет собственных налогов не на 10.4 миллиарда драмов, а на все 20.8, т.к. система эта работала бы на него. Тогда как в Армении система работает на себя, а за это платит общество. И сейчас фактически требуют платить еще больше. Самое мягкое определение этого явления – цинизм.

Вообще во всем мире в государствах, оказавшихся в кризисной ситуации, приоритетной задачей становится сокращение расходов государственной системы. То есть, не только не увеличивают бремя общества на содержание этой системы, но в ряду антикризисных мероприятий сокращают имеющиеся расходы по ее содержанию. Это, конечно, делают те правительства, которые формируются вотумом доверия общества, у которых есть проблема не быть переизбранными.

В Армении эта проблема стоит наоборот: во время кризиса нужно увеличить расходы на содержание системы госуправления. Ведь именно эта система потом будет впряжена в святое дело фальсификации выборов, следовательно, у нее должна быть мотивация.

Причем интересно, что мотивируют в 2014г., тогда как до выборов еще 3-4 года. Или нет этих 3-4-х лет?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.