Москва призывает Брюссель не "вбивать клин" между странами СНГ

31 октября, 2013 - 19:18

Москва призывает Евросоюз найти такую форму взаимодействия с государствами СНГ, которая не вынуждала бы их выбирать между Россией и ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая на международной конференции "20 лет Совету Федерации: межпарламентский вектор взаимодействия государств-участников СНГ"

Дискуссии в ряде стран СНГ о потенциальном выборе между участием в интеграционных процессах на постсоветском пространстве либо партнерстве с Евросоюзом приобрели в последнее время новую остроту. Поводом для этого стала подготовка Украиной, а также Молдавией соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Украина намерена подписать такой документ на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября. Там же должно быть парафировано и аналогичное соглашение между ЕС и Молдавией.

Соседство стран СНГ и Евросоюза должно быть пространством сотрудничества без разделительных линий, а не площадкой для геополитической игры, отметил Григорий Карасин.

"Мы внимательно наблюдаем за развитием программы ЕС «Восточное партнерство» (нацеленной на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной). Полагаем важным найти такую форму взаимодействия с Европейским союзом, которая не ставила бы страны СНГ перед искусственным и зачастую ложным выбором – либо с ЕС, либо с Россией. Наше общее соседство должно быть пространством честного взаимовыгодного сотрудничества без разделительных линий, а не площадкой для геополитической игры вокруг так называемых фокусных государств".

Стоит напомнить, что Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, там ей уже предоставлен статус наблюдателя. Однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в эту структуру. Москва не раз предупреждала, что в случае подписания Киевом соглашения с ЕС об ассоциации будет вынуждена принимать меры по защите своего рынка и с большой долей вероятности откажется от продукции, поступающей с украинской территории. В то же время интеграция в единое экономическое пространство открывает участвующим в ней государствам реальную перспективу поступательного развития, причем без противопоставления конструктивному взаимодействию с ЕС, отметил Григорий Карасин.

"В основу Таможенного союза и Единого экономического пространства положены нормы и правила ВТО. Воспользоваться преимуществами от работы на нашем едином рынке могут не только хозяйствующие субъекты государств «тройки», но и, к примеру, компании из стран ЕС. Однако Евросоюз пока не готов к полноценному и равноправному сотрудничеству с Евразийской экономической комиссией".

По прогнозам экспертов, экономические показатели в зоне стран Содружества Независимых Государств в ближайшие годы будут расти. Создание Таможенного союза, Единого экономического пространства сыграет в этом процессе одну из ключевых ролей. Это позволит активно двигаться к главной цели - превращению СНГ в мировую зону устойчивого экономического роста. Сейчас Москва, Астана и Минск готовятся к переходу на следующий уровень интеграции – формированию в 2015 году Евразийского экономического союза. Речь идет о создании мощного экономического объединения государств с общим населением в 250 миллионов человек. Что примечательно: опыт работы в рамках создаваемого Евразийского экономического союза уже привлек внимание и стран, не входящих в СНГ, отметил вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов.

Два десятилетия назад мы могли только мечтать о том, чтобы у нас было единое экономическое и таможенное пространство. Сегодня - это реальность, это работает. Как показал недавний саммит СНГ в Минске, интерес к Таможенному союзу проявляют не только наши давние партнеры - Армения, Таджикистан и Киргизия, но Турция, а также Индия. Речь идет о расширении и интеграции - создании Евразийского экономического союза.

Его создание повлечет за собой и политические преобразования – формирование Евразийского парламента, отмечают эксперты. При этом может быть использован положительный опыт ЕС, где Европарламент играет ключевую роль в обеспечении общественного контроля за наднациональным исполнительным органом - Еврокомиссией.

Лада Коротун

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.