Свыше 101 тысячи избирателей внесены в списки на референдуме в Нагорном Карабахе

23 января, 2017 - 13:32

Голосование по проекту Конституции, предполагающему введение президентской модели правления, будет проходить как внутри Нагорного Карабаха, так и в его представительстве в Ереване.

Как информировал "Кавказский узел", в марте 2016 года власти Нагорного Карабаха инициировали обсуждение нового проекта Конституции. 17 января 2017 года большинство депутатов парламента поддержали проведение референдума по проекту новой Конституции, депутаты от оппозиции проголосовали против. 19 января президент Нагорного Карабаха подписал указ о назначении на 20 февраля референдума по проекту Конституции.

20 января на заседании Центризбиркома Нагорного Карабаха было объявлено о начале агитационного периода в связи с проведением референдума. Помещения для агитации, которая завершится в 24.00 18 февраля, будут предоставляться на бесплатной основе, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Во всех общинах выделены агитационные стенды", - сказала на заседании глава ЦИК Србуи Арзуманян.

На референдуме, по предварительным спискам, право на голосование имеют 101207 человек, сообщила она.

В Нагорном Карабахе будут действовать 11 избирательных округов, также голосование будет организовано в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, отметила Арзуманян.

Также, по ее словам, 20 января ЦИК приступил к регистрации наблюдателей на референдум по проекту Конституции.

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября 2016 года в Нагорном Карабахе прошли публичные слушания проекта реформ. Их участники указали на противоречия и недоработки в проекте и назвали обсуждение показным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.