В 2019 году будут сданы в эксплуатацию ЛЭП «Армения-Грузия» и «Армения-Иран»: президент РА

25 января, 2017 - 12:36

В сфере энергетики, являющейся одной из важнейших отраслей экономики Армении, в последние годы зарегистрированы существенные достижения. Об этом заявил сегодня на форуме, проводимом в рамках стартовавших в Ереване мероприятий «Неделя энергетики-2017», президент Армении Серж Саргсян, передает Panorama.am.

Как отметил глава армянского государства, проводимые в сфере энергетики работы направлены на повышение уровня энергетической безопасности Армении, предоставление надежных и бесперебойных услуг.

Саргсян добавил, что при содействии международных компаний практически полностью модернизированы высоковольтные подстанции, имеющие системное значение. Кроме того, в этой сфере проводятся продолжительные и последовательные работы в направления создания новых мощностей, строительства новых линий электропередачи, внедрения новых технологий.

В региональном плане, как отметил Саргсян, Армения сотрудничает с Ираном и Грузией.

«В 2019 году будут сданы в эксплуатацию линии электропередачи Армения-Иран и Армения-Грузия, которые поднимут на совершенно новый уровень энергетическую систему Армении. Указанные программы позволят реализовать транзиты электроэнергии, сезонные обмены, а также ряд других коммерческих сделок», – отметил президент РА.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения, как государство-участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может послужить своеобразным мостом между ИРИ и ЕАЭС. Данное обстоятельство, по словам главы армянского государства, создает полноценные возможности для реализации множества инвестиционных проектов.

Отмечается, что организаторами «Недели энергетики-2017» в Армении выступают Фонд возобновляемой энергетики и энергоэффективности и Центр выставочных проектов «Экспомедиа».

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.