В музее «Тапан» московского храмового комплекса ААЦ открылась персональная выставка фотографа Давида Акопяна

28 января, 2017 - 23:17

26 января в музее «Тапан» московского храмового комплекса ААЦ открылась персональная выставка фотографа Давида Акопяна, посвященная 25-летию основания Вооруженных сил Армении. Фотовыставка ранее была представлена в Ереване, а сейчас ее смогли увидеть и московские зрители.

На протяжении многих лет Давид Акопян освещает самые разные события в Армении и в мире. В объективе его камеры – лидеры мировых государств, важные исторические события и мероприятия, а также повседневная жизнь городов и стран. На выставке в Москве были собраны 20 лучших фотографий, где представлены Армения, Арцах, армянская армия и Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Некоторые из выставленных снимков (президент России Владимир Путин посещает мемориал Геноцида армян «Цицернакаберд», Папа Римский в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, совместные фотографии Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, Патриарха Кирилла и владыки Езраса) хорошо знакомы широким кругам общества.

Есть среди фотографий и совершенно новые, неизвестные публике и нигде не опубликованные. Например, снимок, запечатлевший президента РА Сержа Саргсяна, входящего в реку Иордан (30.10.2014). В этих работах Давид Акопян попытался показать официальных лиц в новом ракурсе — вне работы и без галстуков.

В своей речи во время официального открытия выставки глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян особо отметил, что представленные на фотографиях Родина, героических Арцах, Первопрестольный Святой Эчмиадзин являются заветными ценностями, гарантирующими долговечность армянского народа. По словам Чрезвычайного и Полномочного посла РА в РФ Олега Есаяна, яркие и впечатляющие фотографии являются зримыми свидетельствами красот Армении.

Выставка продлится до 23 февраля. Давид Акопян занимается фотографией с 2002-го года.

В 2007-м году работал в информационном агентстве «Арменпресс» в качестве фотожурналиста. С 2010-го года является личным фотографом президента Армении.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.