«Иран с 80-милионным населением может стать хорошим рынком для армянских производителей»: Мохсен Баги

30 января, 2017 - 12:30

При поддержке Фонда развития Армении состоялась встреча представителей более 50 армянских компаний пищевой промышленности и делегации свободной экономической зоны «Арас» Исламской Республики Иран (ИРИ). Руководство организации свободной экономической зоны ИРИ ознакомило производителей с порядком ввоза армянской продукции в Иран, возможности организации деятельности в «Арасе» и ответило на волнующие предпринимателей вопросы. Директор Фонда развития Армении и по линии импорта Айк Мирзоян поприветствовал присутствовавших, выразил надежду, что встреча будет эффективной для обеих сторон, способствуя сотрудничеству в ближайшем будущем.

Исполнительный директор и председатель Совета директоров организации свободной экономической зоны «Арас» Мохсен Араб Баги заметил, что Иран с 80-милионным населением может стать хорошим рынком для армянских производителей. «Граничащая с Арменией наша свободная экономическая зона занимает 51 тыс. гектаров. Здесь активно действуют примерно 400 компаний из разных сфер промышленности. У нас есть заводы по производству, переработке, сельскохозяйственной продукции, тепличное хозяйство, есть также потенциал для развития туризма на нашей территории», – сообщил Мохсен Араб Баги.

Экспортировать свою продукцию на иранский рынок желает занимающаяся переработкой свежих и сушеных фруктов и овощей компания «Агролог», которая с прошлого года представляет отрасль органического сельского хозяйства. Директор компании Тигран Цатурян считает, что как в Европе, так и в Иране спрос на эту продукцию большой.

По словам директора компании «Zeolite Pro», занимающейся производством природного цеолита, применяемого в производстве кормовых добавок в животноводстве и для улучшения земли, Агарона Чилингаряна, в Иране заинтересованы в реализации у себя продукции их производства, будь это деятельность в свободной экономической зоне, или иным вариантом.

 

Пресс-служба Фонда развития Армении

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.