Виген Саркисян и Али Акбар Велаяти сошлись во мнении, что у карабахского конфликта нет военного пути решения

3 февраля, 2017 - 13:48

Делегация Армении, возглавляемая министром обороны Вигеном Саркисяном, в Иране, посетила компанию по материально- техническому обеспечению армии .

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Минобороны Армении, затем состоялась встреча Саркисяна с советником духовного лидера Ирана по вопросам внешней политики Али Акбаром Велаяти. В ходе встречи собеседники  высоко оценили уровень армяно- иранского сотрудничества и выразили убеждение, что это является хорошим задатком для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества. Велаяти отметил, что Армения и Иран уже эффективно взаимодействуют по объемным направлениям экономики  и выразил надежду, что  визит Саркисяна в ИРИ придаст новый импульс сотрудничеству также в сфере обороны.

В ходе встречи были обсуждены вопросы как двусторонней, так и многосторонней повестки.  Саркисян и Велаяти сошлись во мнении, что новые очаги напряжения ставят под угрозу региональную безопасность, в связи с чем, необходимо объединить усилия для пресечения распространения терроризма и радикализма.

Стороны коснулись также нагорно-карабахского конфликта и подчеркнули, что проблема не имеет военного решения и урегулирования можно достичь исключительно миренным путем. Вечером 2 февраля армянская делегация вернулась в Ереван.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.