Вояж армянских депутатов в Страну восходящего солнца оплатила японская сторона?

9 февраля, 2017 - 19:03

Как известно, с 29 января по 3 февраля возглавляемая председателем Национального собрания Галустом Саакяном делегация находилась с официальным визитом в Японии. Согласно сообщениям пресс-службы НС, в составе делегации – депутаты НС В.Багдасарян, А.Варданян, С.Фарманян и Р.Мурадян.

Телерепортажи с места событий вызвали вопросы относительно численности делегации. На поверку выяснилось, что под занавес нынешнего созыва побаловать себя поездкой в Японию решили как минимум 10 человек. Причем налаживать армяно-японское межпарламентское взаимодействие поехали не только парламентарии, но и столько же сотрудников аппарата НС, среди которых замеченный на неофициальных фотографиях охранник спикера.

Естественно, возник вопрос - во что обошлась отечественным налогоплательщикам прощальная поездка в Страну восходящего солнца. Подсчитать цифру со многими нулями, полагаем, нетрудно. Пресс-секретарь НС Арсен Бабаян, сопровождавший делегацию по долгу службы, предвосхищая возможные вопросы и подсчеты, поспешил “твитнуть” сообщение о том, что расходы членов армянской делегации покрыла японская сторона. Иными словами, расплачиваться пришлось японским налогоплательщикам, в том числе и за охранника.

Впрочем, если даже предположить, что японская сторона действительно сделала широкий жест в честь 25-летия установления дипотношений между двумя странами, а охранник спикеру положен по протоколу, аппарат председателя НС и без поездок влетает госбюджету в копеечку. Напомним, что у спикера 8 советников, 7 помощников и 4 референта. При этом он продолжает “радовать” публику афоризмами типа “иметь бизнес еще не значит быть бизнесменом”, “тайна это не секрет”, “в Армении нет коррупции, есть только взятки”…

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.