В Московском отделении Союза армян России состоялась лекция исследователя древних цивилизаций Юрия Саргсяна

12 февраля, 2017 - 21:05

Московское отделение Союза армян России и культурно-просветительский центр Hayasa организовали для членов армянской общины лекцию исследователя древних цивилизаций Юрия Саргсяна на тему «Забытое имя Бога творца или что скрывает древняя Армения».

Заинтересовавшись происхождением Армянского народа, Юрий Саргсян начал изучение описаний Армении и армян в самых ранних текстах - клинописных табличках Шумера, Аккада, Вавилона и т.д. После длительного изучения вывод был сенсационным. Самоназвание армян «Хай» (hay) имеет глубинные корни и употребляется практически на всех языках мира. Hayа звали Бога-творца в Шумеро-Аккадской мифологии, и так зовут многих богов в культурах многих народов.

Юрий Саргсян своими открытиями разрушает многие стереотипы и создаёт совершенно иной образ Армянского народа и Армянского нагорья как колыбели человечества - утверждая, что Армянский народ несёт в своём самоназвании имя Бога Творца.

Лекция прошла в атмосфере всеобщего интереса участников к познанию. После получасового содержательного выступления лектора, слушатели задавали различные вопросы, на которые в науке доселе не было логичных ответов.

 Тигран Манасян

Ваша оценка материала: 
Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.