КТО И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЭКСТРАДИРОВАЛ ЛАПШИНА В АЗЕРБАЙДЖАН?

13 февраля, 2017 - 20:11

Мы не раз говорили о том, что в результате проводимой властями политики Армения из субъекта международных отношений превратилась в объект, кто как хочет, так и обращается с этим объектом. Эта горькая истина в очередной раз получила свое подтверждение 7 февраля, когда власти Беларуси экстрадировали российско-израильского-блогера Александра Лапшина в Азербайджан. Экстрадиция Лапшина стала очередной пощечиной Армении, какие она получала и раньше, например, возвращение Сафарова в Азербайджан, продолжительное закрытие аэропорта Степанакерта и прочие не менее болезненные события, перечисление которых может занять несколько часов. Сдача Александра Лапшина азербайджанским властям – есть отражение присутствующих в Армении радикальных проблем.

Сегодняшние власти, не имея даже представления о том, как нужно вести внешнюю политику, из года в год все больше способствуют снижению международного рейтинга Армении. Проводимая Сержем Саргсяном недальновидная и подстроенная «по курсу дня» внешняя политика привела к тому, что Армения, 3.5 года ведя переговоры по поводу соглашения об ассоциации с ЕС, оказалась почему-то в Таможенном союзе, при этом умудряясь испортить отношения с Россией. Этому предшествовала «футбольная дипломатия», по итогам которой граница с Турцией так и не открылась, процесс международного признания Геноцида армян практически прекратился, а Турция, в свою очередь, начала предпринимать активные попытки по вовлечению в процесс карабахского урегулирования.

Наряду со всем этим есть еще одна важная деталь: так как основной целью деятельности Сержа Саргсяна всегда была и остается укрепление собственной власти, он никогда не понимал насколько важно для Армении вести сбалансированную и последовательную внешнюю политику, которая должна способствовать налаживанию и укреплению дружественных и взаимодоверительных отношений с силовыми центрами. Саргсян всегда концентрировался на внутригосударственных развитиях – он готов выступить с антиконституционной речью в «подвале» офиса РПА, жаловаться на «шум и гам» в политическом поле, поддерживать различных фиктивных оппозиционеров и содействовать созданию СМИ, однако он никогда с той же «преданностью» и рвением не занимался вопросами, имеющими поистине важное значение для нашей страны, одним их которых является укрепление рейтинга Армении на международной арене и получение репутации серьезного актора.

Лапшина «экстрадировала в Азербайджан» проигрышная, непоследовательная внешняя политика Армении, которая привела к тому, что мы, будучи членом ОДКБ и ЕАЭС, имеем в этих организациях гораздо меньше союзников, чем вражеский Азербайджан. Ответственность за это несет не Россия, и не Беларусь, и даже не Азербайджан, ответственность несут власти Республики Армения.

Георг Хачатурян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Считаю для себя точку зрения автора крайне ошибочной, о которой уже писал. Ни Армения ни Серж Азатович здесь не причем и не надо для подобных утверждений быть политологом, экспертом или еще кем-нибудь в этом плане.надо только уметь здраво рассуждать,что автору явно не по плечу

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.