Гражданин России Уелданов-Галустян позвонил из бакинской тюрьмы и попрощался с родными

14 февраля, 2017 - 20:22

Накануне, 13 февраля, задержанный в Баку гражданин России Марат Уелданов-Галустян позвонил сестре в Краснодар и попросил написать заявление в прокуратуру Азербайджана о прекращении следствия, передает rusarminfo.

"Брат мне сообщил, что само дело и то, что он находится в бакинской тюрьме, его просто убивает. По его словам, следователь не успокоится, пока не сделает из него преступника" —в беседе с rusarminfo заявила сестра Марата Мариана Мирзоян.

По словам сестры, в ходе телефонного разговора, состоявшегося 5 января,. Марат сообщил об обострении язвы желудка и ухудшени состояния здоровья. Кроме того, несмотря на то, что Марат имеет правио звонить родным каждую неделю, ему разрешили сделать всего 4 звонка за 8 месяцев.

"Марат попрощался со мной навсегда". Сказал, чтобы я ему больше не отправляла посылки и не писала письма и звонить он больше не будет. Он сказала, что у меня больше нет брата, а у моих родителей больше нет сына. Марат заплакал и "трубку повесили", — рассказала Мариана

Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян, —прим.ред. rusarminfo) 9 июня 2016 года был задержан в Баку. Сестра Марата сообщила в беседе с rusarminfo, что Mаратa изначально задержали из-за его армянскогo происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство РФ в Азербайджане сообщило, что Maрат Уелданиов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

Мирзоян сообщила также, что австрийская компания «Do&co» 6 июня 2016 года командировала его на этап «Formula-1» в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил.

Она также рассказала, что вместе с ним была задержана также коллега Марата Елена Макаренко, которая провела в изоляторе 15 суток только за то, что была знакома с Маратом. Елена рассказала, что азербайджанские полицейские передали Елене, что «надо уметь выбирать друзей, а не дружить с людьми армянского происхождения».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.