Андрей Бочаров встречал накануне генконсула Армении в ЮФО

15 февраля, 2017 - 13:03

К сведению, Вардан Асоян проводит свой первый визит в наш регион. Напомним, что за прошлый год товарооборот Волгоградской области с Арменией вырос на 40%, но огромные возможности есть и для дальнейшего расширения сотрудничества на стратегической основе.

Кстати, внешнеторговый оборот региона с Арменией за 11 месяцев 2016 г. достиг уровня 46,6 млн долларов. На экспорт в республику идут из региона нефтепродукты, минеральное топливо, изделия из черных металлов, продукция химпрома, каучук и табачные изделия. В торговле с Арменией задействовано почти полсотни предприятий области.

Как отметили стороны, Волгоградскую область и Армению связывают исторические и культурные связи. Например, участниками Сталинградской битвы были 30 тыс. представителей этого народа, 10 тыс. из них сложили голову на этой земле в годы войны. Сейчас здесь проживают около 28 тыс. лиц армянской национальности. Как выяснилось, это четвертая по массовости национальная диаспора в регионе, в котором насчитывается 140 национальностей.

Стороны приняли решение и далее развивать культурные, гуманитарные и торгово-экономические связи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.