Армянские студенты канадского Университета Карлтона преподали заместителю главы МИД Белоруссии урок международного права

15 февраля, 2017 - 21:02

Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Олег Кравчено 13 февраля выступил в университете Карлтона (Carleton University) в Оттаве с лекцией на тему «Беларусь и ее соседи».

На лекции присутствовали также представители Союза армянских студентов Оттавы и офиса Ай Дата в Оттаве.

В завершение лекции замминистра иностранных дел Белоруссии ответил на вопросы присутствующих. Армянские студенты направили заместителю главы МИД Белоруссии шквал вопросов, которые были связаны исключительно с экстрадицией гражданина России и Израиля, блогера Александра Лапшина из Белоруссии в Азербайджан, и в целом с нарушением прав человека в Белоруссии, на которые Олег Кравченко дал запутанные и противоречивые ответы.

В ходе лекции Олег Кравченко проводил параллели между Канадой и Белоруссией, однако на озвученное замечание о том, что Канада – демократическая страна, а президент Белоруссии уже более 20 лет единолично правит страной, Олег Кравченко ответил, что идеальных стран нет.

Касаясь вопроса экстрадиции Александра Лапшина, заместитель министра иностранных дел Белоруссии завил буквально: «Иногда конвенции СНГ об экстрадиции могут противоречить конвенциям ООН».

Эта мысль полностью разоблачает реальную позицию и действия Белоруссии, которая довольно далека от конвенций ООН и других международных правовых актов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.