Кристина Мхитарян в роли Джульетты выступила на сцене Национального Норвежского театра

16 февраля, 2017 - 14:29
video: 

Солистка Молодежной оперной программы Большого театра России Кристина Мхитарян вновь покорила любителей оперного искусства на сцене Национального Норвежского театра в Осло. В Апреле 2015 года она блистала здесь в роли Виолетты в опере «Травиатта» Джузеппе Верди.

«Я с большим нетерпением жду премьеру, когда все накопленные эмоции выплеснутся с музыкой Верди! Думаю, эта роль - просто мечта любой женщины», - говорила Кристина накануне.

Интересно, что роль Ромео была спета Нино Сургуладзе, выпускница тбилисской консерватории, также как и Кристина, лауреат престижных вокальных конкурсов.

Кристина Мхитарян  (сопрано) родилась в 1987 году в Новороссийске, в семье, не имеющей отношения к театру. С детства проявляла интерес к музыке, с трех лет посещала музыкальный кружок и мечтала стать певицей. Начала заниматься академическим вокалом в 7 лет, когда впервые по телевизору услышала Монсеррат Кабалье.

Первым педагогом Кристины стала бывшая солистка Бакинской оперы Жасмен Андреева, которая подготовила к поступлению в школу Галины Вишневской в Москве. После поступила в училище и в Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу Рузанны Лисициан.

В составе школы-театра «Галина Вишневская» молодая певица в 2001 году приняла участие в гастролях по городам Испании, в 2002-м — по городам Германии.

В 2011-м выступила на фестивале «Музыкальные пилигримы» в городе Сантьяго-де-Компостела в Испании. Также в составе «команды» стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступила в Омской филармонии и в Зимнем театре Сочи в рамках культурной программы Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик». В том же году Кристина Мхитарян стала лауреатом I премии Международного студенческого конкурса «Bella Voce», дипломант Международного конкурса вокалистов имени М. И. Глинки.

С 2012 года Кристина Мхитарян -  артистка Молодежной оперной программы Большого театра. Первое время Кристина исполняла эпизодические партии: Ксению в «Борисе Годунове», половецкую девушку в «Князе Игоре». По мнению певицы, исполнять маленькие партии гораздо тяжелее: «Ты выходишь — и за минуту должна показать все, что умеешь. А большая партия — у тебя есть время, чтобы погрузить людей в свой образ».

В 2013 г. приняла участие в VI Зимнем международном фестивале искусств в Сочи, выступив с камерным оркестром «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

О Кристине Мхитарян  как о восходящей звезде Большого Театра, заговорили в августе 2013 года, когда она победила на престижном конкурсе оперных певиц имени королевы Сони в Осло. Тогда её Снегурочка из оперы Римского-Корсакова и беллиниевская Сомнамбула произвели фурор.

В сезоне 2015 г. Кристина Мхитарян сыграла главные роли: Герду в «Истории Кая и Герды» и Джильду в «Риголетто».

Педагоги предрекают Кристине громкую славу. «Помимо божьего дара у Кристины Мхитарян есть уникальное качество — работоспособность. Она много думает над тем, как выразить голосом то произведение, которое исполняет. У неё полный комплекс того, что мы называем «будущая звезда» : целеустремленность, амбициозность, сценическое обаяние. Она умеет влиять на публику», — говорит педагог Большого Театра Светлана Нестеренко.

Среди престижных наград Кристины -  II премия Московского открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос», диплом Московского Международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Надежда «Романсиады», I премия Международного студенческого конкурса «Bella Voce», дипломант Международного конкурса вокалистов имени М. И. Глинки, III премия Международного конкурса вокалистов им. Франсиско Виньяса в Барселоне (Испания), премия Международного конкурса вокалистов «Бельведер» (Вена) (финалист).

На предложенном вам видео Армянским музеем Москвы Кристина исполняет песню "Нежность" на музыку Александры Пахмутовой и стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

И тем не менее, я бы хотел послушать что- нибудь из оперной классики, чтобы полнее открыть для себя певицу, а вместо этого мне подкладывают Пахмутову. Это я так должен довольствоваться яичницей взамен божьего дара?

Кристина с Нино произведут фурор в Большом, если им не помешают их товарки со своими интригами

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.