Россия не желает защитить своего гражданина армянского происхождения?

16 февраля, 2017 - 18:48

Власти Азербайджана в присущей им манере довели до абсурда дело арестованного гражданина России Уелданова-Галустян.

Сестра арестованного, Мариана Мирзоян, сообщает о критическом состоянии брата. В интервью «Русарминфо» она сообщила, что брат звонил накануне сестре в Краснодар и попросил написать заявление в прокуратуру Азербайджана о прекращении следствия.

«Брат мне сообщил, что само дело и то, что он находится в бакинской тюрьме, его просто убивает. По его словам, следователь не успокоится, пока не сделает из него преступника», – сообщила Мариана Мирзоян. По словам сестры, в ходе телефонного разговора, состоявшегося 5 января, Марат сообщил об обострении язвы желудка и ухудшении состояния здоровья. Кроме этого, несмотря на то, что Марат имеет право звонить родным каждую неделю, ему разрешили сделать всего 4 звонка за 8 месяцев.

«Марат попрощался со мной навсегда. Сказал, чтобы я ему больше не отправляла посылки и не писала письма и звонить он больше не будет. Он сказал, что у меня больше нет брата, а у моих родителей больше нет сына. Марат заплакал и «трубку повесили», – рассказала Мариана Мирзоян.

Уелданов-Галустян является сотрудником австрийской компании «Do&Co», занимающейся организацией питания на выезде, и находился в Баку в командировке. Сестра Уелданов-Галустян в беседе с сайтом «РусАм.инфо» сообщила, что австрийская компания «Do&co» 6 июня 2016 года командировала его на этап «Formula-1» в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил. Он обвиняется в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров в крупных размерах.

По данным российских СМИ, посольство Российской Федерации в Азербайджане предложило родственникам арестованного отнестись с пониманием к специфике этой страны, где «армянское происхождение крайне затрудняет его защиту».

Отметим, что в Азербайджане обвинение в незаконном обороте наркотиков используется в отношении политических заключенных и других неугодных режиму лиц.

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.