«Коренные жители Азербайджана доверяют Армении»: иранист – о бежавшем из Азербайджана и нашедшем убежище в Армении Шахине Мирзоеве

17 февраля, 2017 - 13:38

Лидеры «Талышского национального движения» положительно оценивают факт представления убежища в Армении бежавшему из Азербайджана из-за оказываемого на его семью давления талышскому журналисту Шахину Мирзоеву. Об этом в беседе с Aravot.am рассказал иранист Вардан Восканян.

Он заметил, что с осуждающими заявлениями выступили лишь некоторые талыши, проживающие в Азербайджане: «Это естественно, потому что в результате давления со стороны авторитарного режима Азербайджана ничего иного ждать не следовало. У этих людей есть позиция. Но они вынуждены были высказаться по-другому».

Наш собеседник считает, что предоставление Арменией убежища талышу – гуманный шаг, который поднимает нашу страну на уровень носителя общечеловеческих ценностей. «Кроме этого, коренные жители Азербайджана и до этого рассматривали Армению как важную страну, а сейчас их доверие к Армении возросло в несколько раз», – добавил Вардан Восканян.

Отметим, что Шахин Мирзоев также подчеркивает факт давления тоталитарного режима Алиева не только на некоторых талышских деятелей, но и на его родственников. В частности, 92-летнего отца Мирзоева, который остался в Азербайджане, заставили заявить, что он отрекается от своего сына.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.